Единороссы посоветовали россиянам вместо Турции ехать на Канары

Заместитель председателя Госдумы РФ по физкультуре, спорту и делам молодежи единоросс Сергей Поддубный предложил альтернативу россиянам, лившимся недорогих туристических направлений – Турции и Египта. Как заявил парламентарий изданию Lenta.Ru, альтернативой Турции и Египту для российских любителей морского отдыха могут стать страны Южной Европы: «Есть Кипр, есть Италия, та же Сицилия, например. Канарские острова, Карибские. Выбор есть. Цены выше, конечно, но можно не каждый год, а раз в два года ездить».

Между тем, как отмечает издание, провести десять дней на Кипре в мае следующего года можно за 37 тыс. рублей на одного. Путевка на двоих с завтраком обойдется не дешевле 74 тыс. Неделя на Сицилии в мае – от 60 тыс. А понежиться неделю на Канарах в декабре можно за 106 тыс. без питания. Отдых по системе «все включено» обойдется не меньше чем в 120 тыс. на человека.

Единоросс Александр Сидякин, который в начале этого года со скандалом отдохнул в Антарктиде за 600 тыс. рублей, вообще считает, что россияне должны отдыхать в России. Он напомнил, что в Сочи, например, множество санаториев, в которых есть бассейны с теплой морской водой, и поехать отдохнуть туда можно даже зимой.

Первый зампред ЦК КПРФ и первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников предложил заменить Турцию и Египет Кубой, Китаем и Вьетнамом, некогда ближайшими друзьями Советского Союза.

Авиасообщение с Египтом было прервано после крушения над Синаем российского А321 авиакомпании «Когалымавиа», впоследствии признанного терактом. Продажи путевок в Турцию были прекращены после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над на сирийско-турецкой границе. По данным Ассоциации туроператоров России, суммарные потери всего турбизнеса могут достигнуть сотен миллионов долларов.

Между тем глава Ростуризма Олег Сафонов недавно заявил, что Ростуризм не будет поддерживать туроператоров, которые понесут убытки из-за прекращения сотрудничества с Турцией. Также накануне Сафонов спрогнозировал, что из-за ситуации с Турцией и Египтом внутренний турпоток в России возрастет на 3-5 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.