Губернатор Владимир Якушев провел «прямую линию» с жителями Тюменской области

Якушев: «Тобольском Турцию и Египет нам не заменить…»

Губернатор провел «прямую линию» с жителями «тюменской матрешки»

По мнению тюменского губернатора, тех, кто ездил на моря, Тобольск не привлечет

Губернатор Тюменской области сегодня, 1 декабря, в прямом эфире ответил на вопросы жителей «матрешки». Как передает корреспондент Znak.com, эфир длился более полутора часов, к ответу главу региона призывали как жители юга области, так и соседних автономных округов – были организованы включения из студий в Сургуте и Салехарде. В прямой эфир звонивших не пускали – вопросы зачитывали сотрудники колл-центра, принимавшие звонки, или задавали приглашенные участники.

Во время «прямой линии» губернатор в очередной раз проговорил основные тезисы своего недавнего послания: людям, принимающим решения нужно почаще «включать голову»; 2016 год будет тяжелым, но интересным; пора думать не о деньгах, а о мобилизации имеющегося в области потенциала, в первую очередь – интеллектуального.

Но было сказано и кое-что новенькое. Например, на вопрос представителя турбизнеса из Тобольска о том, будут ли власти менять свою политику по привлечению в регион путешественников в связи с последними внешнеполитическими событиями, Якушев ответил: «Надо понимать, что Тобольском Турцию и Египет нам не заменить». По словам лидера региона, стратегия по привлечению туристов, следовательно, меняться не будет:

Тобольск интересен как историческое место, и тех, кто ездил на моря, он не привлечет. Вопросами туризма должен заниматься бизнес, а не власть: «Нам не надо туда лезть и управлять, иначе это ни к чему хорошему не приведет».

Кроме того, Якушев заявил, что ждет от тюменской молодежи проектов по организации какой-нибудь интересной площадки в так называемой «Круглой бане» – историческом объекте, который уже много лет стоит безо всякой пользы.

Более подробно губернатор рассказал о том, как он видит развитие нового для территории бизнеса – строительство «доходных домов», где могли бы снимать жилье студенты или молодые семьи. Об этой идее он говорил в послании, но коротко.

«Сейчас молодежь сначала думает о том, как купить квартиру, а потом о том, чтобы завести детей. В наше время сначала рожали, а потом думали про жилье, – немного поворчал Якушев.

– Но надо признать, что в нынешней ситуации обзавестись квартирой сложно». Поэтому и возникла идея о строительстве целой системы наемного жилья. «Есть крупные компании, они могут стартовать в этом направлении, – уверенно заявил глава региона. – Мы побуждаем наш строительный комплекс в этом направлении. Ведем переговоры, в том числе – по вопросам низких цен на аренду».

Также губернатор рассказал, что на левом берегу Туры в областной столице вскоре должны построить зону активного отдыха с велодорожками и спортплощадками. Таких территорий в городе пока немного, отметил Якушев и пожаловался, что сам не может с комфортом покататься на лыжах. «Я это люблю и делаю в нашем Затюменском парке, – рассказал Якушев. – Там огромное количество людей, которые гуляют с собаками. В этом нет ничего плохого, но как-то эти зоны нужно поделить. А то едешь на лыжах, а тут собака, и непонятно: то ли она за тобой бежит, то ли от тебя».

Напоследок губернатор подпустил интриги. Он подтвердил, что Ишимский машиностроительный завод продается и этим занимается компания «Запсибгазпром».

На освободившейся площадке затевается какой-то новый проект, но какой именно – секрет. «Понимание, что там будет есть, но я не скажу, чтобы не сглазить, – заявил Якушев. – Пока все складывается неплохо».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.