Мать одного из обвиняемых в убийстве Ледовской: сын был под гипнозом

Мать Андрея Гусева, одного из подсудимых по делу экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, Валентина Гусева, допрашивавшаяся сегодня в качестве свидетеля защиты, заявила, что ее сын пошел на преступление под гипнозом. «Это какой-то гипноз повлиял на него, он не может такого сделать, - заявила женщина сквозь слезы. - Андрей доверял Киневу безгранично, верил, что тот даст ему работу хоть какую-то, детей ведь надо кормить».

«Андрей он добрый, заботливый, очень любит детей. Он все делал для детей, для жены, для детей», - добавила Валентина Гусева. Примерно то же самое говорил сегодня на процессе и отец подсудимого Владимир Гусев: «Андрей спокойный, очень общительный, доверчивый очень, на слово верит все время».

Родители также рассказали, что Андрей Гусев постоянно работал: водителем в МЧС, дальнобойщиком, на стройке, в охране. Но денег постоянно не хватало. «С деньгами всегда было туго, постоянно давали ему, то детям что-то купить, то на сигареты», - сообщил Гусев-старший. «Он сколько у частников работал, они вообще не платят. Только говорят, спасибо за труд», - пояснила мать подсудимого.

Жена Андрея Гусева

По словам родителей Гусева, с Киневым их сын как раз и сошелся по поводу возможного трудоустройства. «Киневы - соседи его. Слышала, что хотел устроить Андрея водителем в свою организацию», - сказала Валентина Гусева.

«Когда задержали Андрея шок был, полная неожиданность. Я считаю, что серьезный парень, я ему доверяю от и до. Что произошло потом, я никак не могу объяснить», - признался Владимир Гусев и тоже украдкой смахнул слезу. К слову, на убийство Ледовской Гусев-младший ездил с подельником Алексеем Худоноговым на машине своего отца Fiat Albea. Сейчас автомобиль уже продан.

Андрей Гусев

Помимо родителей сегодня допрашивалась и супруга Гусева Любовь. Сейчас она вынуждена одна заботиться о двух их маленьких детях и матери-инвалиде. «Тяжело очень», - призналась девушка. Она подтвердила слова тестя и тещи. И добавила, что после ареста супруга нашла в семейном сейфе его явку с повинной. Кроме того, девушка сообщила, что по просьбе Андрея переслала его последнюю зарплату, 25 тыс. рублей, вместе с соболезнованиями внучке Ольги Ледовской в качестве компенсации расходов на погребение.

Сам Гусев сегодня выступил с ходатайством привлечь свою супругу к участию в процессе в качестве еще одного его защитника. «Я понимаю, дело семейное, хочется чаще видеться», - прокомментировал это судья Сергей Плотников. Однако в удовлетворении ходатайства он отказал по процессуальным мотивам. Любовь Гусева не может стать защитником после сегодняшнего допроса в качестве свидетеля. Услышав это, Гусев сел на место и уставился в пол перед собой.

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут

Олега Кинева обвиняют в организации убийства Ледовской из-за квартиры в Екатеринбурге. Жителей Новоуральска Андрея Гусева и Алексея Худоногова – в убийстве. Помощника Кинева Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира Ледовской, - в мошенничестве. Дело по Чувакову выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стала известна возможная дата выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации серии убийств
Россия
В подмосковной Рузе прорвало дамбу. Два дома унесло потоками воды
Россия
В Москве умерли еще 32 человека с COVID-19
Россия
На петербургского курьера завели дело об оправдании терроризма из-за постов во «ВКонтакте»
Санкт-Петербург
Губернатора Санкт-Петербурга освистали на награждении «Зенита» за 1-е место в Премьер-Лиге
Россия
Следователи собираются провести у Верзилова седьмой обыск
Архивное фото
Россия
В Москве у здания ФСБ опять начались задержания
Россия
Сотрудника ФБК, которого насильно забрали в армию, увезли в Благовещенск
Иван Сафронов во время суда
Россия
Как дела о госизмене превращаются в кампанию и чем опасно обвинение против Ивана Сафронова
Россия
Зять премьер-министра Мишустина потребовал от Навального ₽500 тыс. по иску о защите чести
Россия
Матвиенко заявила, что власти РФ не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд
Россия
В России отменили традиционные линейки в школах 1 сентября
Россия
Защита Ивана Сафронова обжаловала заключение его под стражу
Россия
СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение режима самоизоляции
Россия
Кремль не обсуждает возможность переноса Дня России на 1 июля, заявил Песков
Россия
Прогнозы о возобновлении перелетов из России за рубеж сдвигаются на сентябрь — декабрь
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга хочет срочно заменить общественные слушания обсуждением онлайн
Россия
Вышел тизер фильма Серебренникова по книге «Петровы в гриппе и вокруг него»
Россия
У главреда «Холода» при обыске изъяли всю технику и банковские карты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно