Мать одного из обвиняемых в убийстве Ледовской: сын был под гипнозом

Мать одного из обвиняемых в убийстве Ледовской: сын был под гипнозом

Мать Андрея Гусева, одного из подсудимых по делу экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, Валентина Гусева, допрашивавшаяся сегодня в качестве свидетеля защиты, заявила, что ее сын пошел на преступление под гипнозом. «Это какой-то гипноз повлиял на него, он не может такого сделать, - заявила женщина сквозь слезы. - Андрей доверял Киневу безгранично, верил, что тот даст ему работу хоть какую-то, детей ведь надо кормить».

undefined

«Андрей он добрый, заботливый, очень любит детей. Он все делал для детей, для жены, для детей», - добавила Валентина Гусева. Примерно то же самое говорил сегодня на процессе и отец подсудимого Владимир Гусев: «Андрей спокойный, очень общительный, доверчивый очень, на слово верит все время».

Родители также рассказали, что Андрей Гусев постоянно работал: водителем в МЧС, дальнобойщиком, на стройке, в охране. Но денег постоянно не хватало. «С деньгами всегда было туго, постоянно давали ему, то детям что-то купить, то на сигареты», - сообщил Гусев-старший. «Он сколько у частников работал, они вообще не платят. Только говорят, спасибо за труд», - пояснила мать подсудимого.

Жена Андрея Гусева

По словам родителей Гусева, с Киневым их сын как раз и сошелся по поводу возможного трудоустройства. «Киневы - соседи его. Слышала, что хотел устроить Андрея водителем в свою организацию», - сказала Валентина Гусева.

«Когда задержали Андрея шок был, полная неожиданность. Я считаю, что серьезный парень, я ему доверяю от и до. Что произошло потом, я никак не могу объяснить», - признался Владимир Гусев и тоже украдкой смахнул слезу. К слову, на убийство Ледовской Гусев-младший ездил с подельником Алексеем Худоноговым на машине своего отца Fiat Albea. Сейчас автомобиль уже продан.

Андрей Гусев

Помимо родителей сегодня допрашивалась и супруга Гусева Любовь. Сейчас она вынуждена одна заботиться о двух их маленьких детях и матери-инвалиде. «Тяжело очень», - призналась девушка. Она подтвердила слова тестя и тещи. И добавила, что после ареста супруга нашла в семейном сейфе его явку с повинной. Кроме того, девушка сообщила, что по просьбе Андрея переслала его последнюю зарплату, 25 тыс. рублей, вместе с соболезнованиями внучке Ольги Ледовской в качестве компенсации расходов на погребение.

Сам Гусев сегодня выступил с ходатайством привлечь свою супругу к участию в процессе в качестве еще одного его защитника. «Я понимаю, дело семейное, хочется чаще видеться», - прокомментировал это судья Сергей Плотников. Однако в удовлетворении ходатайства он отказал по процессуальным мотивам. Любовь Гусева не может стать защитником после сегодняшнего допроса в качестве свидетеля. Услышав это, Гусев сел на место и уставился в пол перед собой.

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут

Олега Кинева обвиняют в организации убийства Ледовской из-за квартиры в Екатеринбурге. Жителей Новоуральска Андрея Гусева и Алексея Худоногова – в убийстве. Помощника Кинева Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира Ледовской, - в мошенничестве. Дело по Чувакову выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Россия
В Ельце на глазах полицейского группа неизвестных избивала мужчину. Силовик не вмешался
Россия
В правительстве считают, что цены на продукты стабилизируются
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.