Назначена дата вынесения приговора по делу о беспорядках на овощебазе №4

Назначена дата вынесения приговора по делу о беспорядках на овощебазе №4

Приговор подсудимым по делу о массовых беспорядках в мае 2014 года на овощебазе №4 в Екатеринбурге огласят в Свердловском областном суде 21 декабря, сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона.

Сегодня на очередном заседании суда по этому делу всем обвиняемым предоставили право выступить с последним словом.

Слушания по делу начались в Свердловском областном суде 15 июня. 23 ноября гособвинение огласило требуемые сроки для подсудимых. Исполнительному директору ООО «Уралторгснаб» (принадлежит Екатерине и Андрею Контеевым – детям экс-заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева) Михаилу Шестакову и адвокату Олегу Пересыпкину, обвиняемым в организации беспорядков, – 8 лет колонии. Салаудину Саадулаеву – 4 года, Джавиду Алескерову – 3,5 года, Рустаму Султонмамадову– 3,5 года, Захару Мшвидобадзе – 3 года. К условному сроку 3 года гособвинение потребовало приговорить только двоих подсудимых – Эмина Мехрабова и Юрия Голубева.

Беспорядки на овощебазе №4 произошли в конце мая 2014 года. Тогда порядка 50 человек (данные правоохранителей), большая часть из которых спортсмены, представившись арендаторами, попытались заблокировать торговую точку, а также спровоцировать конфликт с сотрудниками предприятия «Гамма», осуществлявшими охрану комплекса. В результате противостояния имуществу базы был нанесен ущерб в 335 тыс. рублей («КАМАЗом» вырвали ворота склада, сломали двери административного корпуса), работа торгового предприятия была прервана на двое суток, к четырем сотрудникам предприятия применено насилие.

В ситуацию вынуждены были вмешаться полицейские, в том числе ОМОН. Кроме того, история стала темой для обсуждения Советом безопасности при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве с участием прокурора области Сергея Охлопкова и руководителя областного полицейского главка Михаила Бородина.

По факту произошедшего на овощебазе возбудили уголовное дело по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках», части 5 статьи 33 УК РФ применительно к части 2 статьи 212 УК РФ «Пособничество в массовых беспорядках». Среди обвиняемых оказались девять человек. В том числе чемпион мира по боям без правил Андрей Копылов (заключил досудебное соглашение, дело в отношении него выделено в отдельное производство).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Санкт-Петербург
Петербурженку, кусавшую своих детей, потому они просят много еды, отправили в психбольницу
Россия
В Москве суд приговорил к пяти годам колонии женщину, вымогавшую у Тарзана ₽2 млн
Россия
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.