Назначена дата вынесения приговора по делу о беспорядках на овощебазе №4

Назначена дата вынесения приговора по делу о беспорядках на овощебазе №4

Приговор подсудимым по делу о массовых беспорядках в мае 2014 года на овощебазе №4 в Екатеринбурге огласят в Свердловском областном суде 21 декабря, сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона.

Сегодня на очередном заседании суда по этому делу всем обвиняемым предоставили право выступить с последним словом.

Слушания по делу начались в Свердловском областном суде 15 июня. 23 ноября гособвинение огласило требуемые сроки для подсудимых. Исполнительному директору ООО «Уралторгснаб» (принадлежит Екатерине и Андрею Контеевым – детям экс-заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева) Михаилу Шестакову и адвокату Олегу Пересыпкину, обвиняемым в организации беспорядков, – 8 лет колонии. Салаудину Саадулаеву – 4 года, Джавиду Алескерову – 3,5 года, Рустаму Султонмамадову– 3,5 года, Захару Мшвидобадзе – 3 года. К условному сроку 3 года гособвинение потребовало приговорить только двоих подсудимых – Эмина Мехрабова и Юрия Голубева.

Беспорядки на овощебазе №4 произошли в конце мая 2014 года. Тогда порядка 50 человек (данные правоохранителей), большая часть из которых спортсмены, представившись арендаторами, попытались заблокировать торговую точку, а также спровоцировать конфликт с сотрудниками предприятия «Гамма», осуществлявшими охрану комплекса. В результате противостояния имуществу базы был нанесен ущерб в 335 тыс. рублей («КАМАЗом» вырвали ворота склада, сломали двери административного корпуса), работа торгового предприятия была прервана на двое суток, к четырем сотрудникам предприятия применено насилие.

В ситуацию вынуждены были вмешаться полицейские, в том числе ОМОН. Кроме того, история стала темой для обсуждения Советом безопасности при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве с участием прокурора области Сергея Охлопкова и руководителя областного полицейского главка Михаила Бородина.

По факту произошедшего на овощебазе возбудили уголовное дело по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках», части 5 статьи 33 УК РФ применительно к части 2 статьи 212 УК РФ «Пособничество в массовых беспорядках». Среди обвиняемых оказались девять человек. В том числе чемпион мира по боям без правил Андрей Копылов (заключил досудебное соглашение, дело в отношении него выделено в отдельное производство).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Россия
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева
Россия
Тверской райсуд вернул в полицию дела против журналиста Ильи Азара
Россия
Кого и почему в России называли узниками совести
Россия
В «Единой России» призвали сажать в тюрьму на срок до 5 лет за оскорбление ветеранов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.