Павел Лобков рассказал о своей жизни с ВИЧ

Павел Лобков рассказал о своей жизни с ВИЧ

Телеведущий Павел Лобков 1 декабря, в День всемирной борьбы со СПИДом, в эфире программы Hard Days Night на телеканале «Дождь» рассказал о своем опыте обращения в отечественные медицинские учреждения при наличии у него ВИЧ. По словам ведущего, в 2003 году он пожелал сдать анализ на ВИЧ в поликлинике Управделами президента, с которой у телеканала НТВ, где в то время работал Лобков, был заключен договор добровольного медицинского страхования.

«Мне сказали: «Зайдите к инфекционисту», – вспоминает ведущий. – У нее лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером. Написано: «ВИЧ+». Врач с лицом советской будды мне сказала: «Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция. Ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго, до свидания».

Павел Лобков также рассказал, что и в нынешнее время он сталкивается со сложностями при получении медицинской помощи. Так, чтобы поставить себе зубные импланты, он примерно год искал врача, а затем присылал ему «кучу ссылок на американские работы». Это потребовалось, чтобы доказать врачу, что зубные импланты одинаково приживаются как у ВИЧ-отрицательных, так и у ВИЧ-положительных пациентов. В итоге лишенный предрассудков мужественный молодой врач, как его описывает Лобков, все-таки поставил ему импланты. Ведущий подчеркнул, что сегодня ВИЧ-инфицированные могут столкнуться с аналогичными проблемами при получении разных видов медицинской помощи, в то время как в США существует уголовная ответственность за отказ от их лечения.

Полный выпуск программы Hard Days Night доступен на сайте  «Дождя»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Известный фотограф Рене Робер замерз насмерть в центре Парижа
Россия
Fazer предупредил о повышении цен до 30% на свой хлеб в России
Россия
В Москве задержали активистку за расклейку плакатов на зданиях отделов полиции
Россия
Адвоката экс-министра Улюкаева арестовали на два месяца
Россия
Байден допустил ввод персональных санкций против Владимира Путина при вторжении на Украину
Россия
Петра Толстого не избрали вице-спикером ПАСЕ от России
Россия
Гинцбург: за полгода надо привить от ковида 10 млн российских подростков
Россия
В Калужской области чиновников уволили после вечеринки с пистолетом
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.