Проект свердловского бюджета-2016 принят во втором чтении

Проект свердловского бюджета-2016 принят во втором чтении

Свердловские депутаты Заксобрания во втором и третьем чтениях приняли проект бюджет на 2016 год, одобрив 25 поправок на сумму 1,5 млрд рублей. Как рассказал председатель бюджетного комитета Владимир Терешков, в частности, на выкуп «Спартаковца» в Екатеринбурге областные власти заложили 47 млн рублей, на обустройство территории Инновационного культурного центра в Первоуральский (бывший ДНК, который запускал Владислав Сурков) – 80 млн рублей, на реконструкции филармонии – 50 млн рублей, на охрану многопрофильный больницы, которая строится в Нижнем Тагиле, – 2,2 млн рублей.

undefined

По словам Терешкова, в целом бюджет сбалансирован. Доходы увеличились на 2,7 млрд рублей до 176,3 млрд рублей, расходы – на 1,3 млрд рублей до 190,8 млрд рублей. Дефицит, таким образом, сократился с 15,9 млрд рублей до 14,6 млрд рублей.

Впрочем, во время обсуждений депутаты высказывали дополнительные предложения по поводу экономии бюджетных средств. Например, депутат от КПРФ Андрей Альшевских в очередной раз поднял вопрос о ликвидации должности председателя правительства, а также сокращения количества вице-премьеров. Свердловский премьер Денис Паслер, присутствовавший на заседании, не стал комментировать предложение. А Терешков выступил категорически против. «Желание реформ мучает некоторых, как чесотка. Но реформы – это последнее, что можно предпринять. Это крайняя мера», - закрыл он тему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Уфе дворник спас ребенка от стаи бездомных собак
Россия
Лавров высказался о задержании гражданки РФ, ставшей символом протестов в Белоруссии
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Санкт-Петербург
У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу о взятке
Россия
РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента
Тюмень
К пенсионеру, просившему Путина узаконить проституцию и легкие наркотики, пришла полиция
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.