В Казани митингующие закидали помидорами фигуру президента Эрдогана

В Казани митингующие закидали помидорами фигуру президента Эрдогана

В Казани участники акции против политики Турции в отношении России участники закидали турецкими помидорами полутораметровую фигуру президента страны Реджепа Эрдогана, сообщает портал Kazan First.Ru.

undefined

Фотографии мероприятия были опубликованы в социальных сетях. «Поведение турецкого президента вызывает возмущение и омерзение. Мы призываем бойкотировать все турецкое. Каждый купленный помидор - это кровь наших солдат на руках Эрдогана. Получи свои кровавые помидоры – приспешник террористов Реджеп Эрдоган!», – говорится в сообщении участников протеста, размещенном в соцсетях.

При этом участники акции подчеркнули, что выступают не против Турции, а против ее нынешних властей и президента Эрдогана.

Акция прошла под сетевым лозунгом #бойкоттурции. Несколько дней назад под тем же хештегом в крупнейших сообществах Татарстана «ВКонтакте» появились массовые призывы не покупать турецкие товары и бойкотировать компании и бренды из Турции.

Стоит отметить, что акции протеста у здания дипмиссии Турции в Казани проходят уже неделю. В последние дни здесь проводили протестные мероприятия партия «Коммунисты России» и Национально-освободительное движение.

Отметим также, что после уничтожения ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией подобные акции проходят во многих регионах РФ. Так, на прошлой неделе в Симферополе участники акции, санкционированной городскими властями, сожгли чучело президента Турции Реджепа Эрдогана. Также митингующие держали в руках плакаты «Удар в спину!», «Слава ВКС России».

В Саратове в ходе баскетбольного матча между турецким «Бешикташем» и саратовским «Автодором» российские фанаты вывесили баннер с надписью «Предатели» на русском и турецком языках. Также болельщики держали плакаты: «Не забудем, не простим!», «Нефть дороже жизни людей?», «Правительство Турции – к ответу!».

В Москве участники акции против действий Анкары забросали камнями посольство Турции, разбив несколько окон и напугав работников дипмиссии. В Ульяновске группа людей в ночь на 25 ноября провела акцию у завода «Эфес Рус» (Efes Rus – подразделение пивоваренной компании, основанной в Турции), в результате которой турецкий флаг был забросан яйцами. Вместо него над заводом подняли флаги Российской Федерации и ВДВ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Россия
Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.