В Казани митингующие закидали помидорами фигуру президента Эрдогана

В Казани митингующие закидали помидорами фигуру президента Эрдогана

В Казани участники акции против политики Турции в отношении России участники закидали турецкими помидорами полутораметровую фигуру президента страны Реджепа Эрдогана, сообщает портал Kazan First.Ru.

undefined

Фотографии мероприятия были опубликованы в социальных сетях. «Поведение турецкого президента вызывает возмущение и омерзение. Мы призываем бойкотировать все турецкое. Каждый купленный помидор - это кровь наших солдат на руках Эрдогана. Получи свои кровавые помидоры – приспешник террористов Реджеп Эрдоган!», – говорится в сообщении участников протеста, размещенном в соцсетях.

При этом участники акции подчеркнули, что выступают не против Турции, а против ее нынешних властей и президента Эрдогана.

Акция прошла под сетевым лозунгом #бойкоттурции. Несколько дней назад под тем же хештегом в крупнейших сообществах Татарстана «ВКонтакте» появились массовые призывы не покупать турецкие товары и бойкотировать компании и бренды из Турции.

Стоит отметить, что акции протеста у здания дипмиссии Турции в Казани проходят уже неделю. В последние дни здесь проводили протестные мероприятия партия «Коммунисты России» и Национально-освободительное движение.

Отметим также, что после уничтожения ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией подобные акции проходят во многих регионах РФ. Так, на прошлой неделе в Симферополе участники акции, санкционированной городскими властями, сожгли чучело президента Турции Реджепа Эрдогана. Также митингующие держали в руках плакаты «Удар в спину!», «Слава ВКС России».

В Саратове в ходе баскетбольного матча между турецким «Бешикташем» и саратовским «Автодором» российские фанаты вывесили баннер с надписью «Предатели» на русском и турецком языках. Также болельщики держали плакаты: «Не забудем, не простим!», «Нефть дороже жизни людей?», «Правительство Турции – к ответу!».

В Москве участники акции против действий Анкары забросали камнями посольство Турции, разбив несколько окон и напугав работников дипмиссии. В Ульяновске группа людей в ночь на 25 ноября провела акцию у завода «Эфес Рус» (Efes Rus – подразделение пивоваренной компании, основанной в Турции), в результате которой турецкий флаг был забросан яйцами. Вместо него над заводом подняли флаги Российской Федерации и ВДВ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.