Дальнобойщики, которые собираются маршем на Москву, засекретили место сбора

Дальнобойщики, которые собираются маршем на Москву, засекретили место сбора

Место сбора дальнобойщиков, которые планируют принять участие в так называемом марше на Москву, направленном против системы «Платон», держится в секрете. Об этом говорится в группе «Дальнобойщики» в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщается, что группы водителей из Санкт-Петербурга уже прибывают в Подмосковье. Водители очень просят держать место сбора в секрете и намекают, что будут менять точку или даже разъедутся по группам», - отмечено в сообщении. На портале YouTube выложен видеоролик, где водители обсуждают план дальнейших действий.

Между тем в той же группе отмечено, что в Санкт-Петербурге началась бессрочная облава на дальнобойщиков на весовых контролях. «На штрафстоянку попадают до 30 фур в день. Инспекторы загоняют фуры на весы, сразу оформляют перегруз на ось, без права на перевес. Рядом уже поджидает эвакуатор. Услуга эвакуатора стоит 32 тыс. рублей, обычно дальнобойщики едут сами на штрафстоянку, но все равно требуют заплатить эту же сумму, как за сопровождение. Чтобы забрать фуру, надо заплатить еще 10 тыс. рублей - тоже «эвакуаторной службе», и плюс 3 тыс. рублей – за саму штрафстоянку, это при условии, что машина стояла меньше суток. Система отлажена, поставлена на поток», - пишет пользователь «Михаил Горький».

Отметим, что, по сведениям федеральных СМИ, массовые акции протеста дальнобойщиков в Москве намечены на 3-4 декабря или 5 декабря, но сколько дальнобойщиков примут в них участие - неясно. Отметим, как пишут сами дальнобойщики, дата сбора – также секрет.

Система «Платон» была утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. Причем вносить ее надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. В случае нарушения водитель должен будет заплатить 5 тыс. рублей. Для автовладельцев предусмотрена дифференциация. Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет 40 тыс. рублей за первое нарушений, 50 тыс. рублей – за повторное, для юридических лиц – 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно.

Оператором системы выступает частная компания ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Согласно данным «СПАРК», владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

С середины текущего месяца акции протестов водителей большегрузного транспорта против нового сбора идут беспрерывно практически по всей стране. Если до 3 декабря систему «Платон» не отключат, дальнобойщики обещают выдвинуться на Москву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский допустил всеукраинский референдум о расторжении отношений с Донбассом
Россия
Из монастыря на Валааме выгонят всех непривившихся насельников
Россия
«У меня нет воды! Нет воды!»: в сети появилось письмо мундепа Кетеван Хараидзе из СИЗО
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьяными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.