Две трети россиян считают, что власти должны развивать внутренний туризм

Две трети россиян (67%) считают, что российские власти должны сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на безопасности заграничных поездок. Такие данные озвучил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, проведенного после объявления запрета на полеты в Египет. Как сообщает официальный сайт ВЦИОМ, из тех, кто выступает за поддержку внутреннего туризма, 73% - имеют доход ниже среднего, возраст 74% респондентов превышает 60 лет, а 76% электората – поддерживают КПРФ.

Еще 24% из общего числа опрошенных россиян полагают, что российским властям следует активизировать работу по обеспечению безопасности пребывания российских граждан за рубежом. Чаще других об этом говорят жители крупных городов (39%), молодые люди в возрасте 18-24 лет (36%), а также сторонники непарламентских партий (34%).

Между тем, по данным одного из предыдущих опросов ВЦИОМ, минувшим летом брали отпуск 59% россиян, однако за пределами России отдыхали только 8% из них. На курортах Краснодарского края – 14%, в Крыму – 6%, в другом городе или селе России – 14%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 14-15 ноября, в нем приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России.

Напомним, в настоящее время для российских туристов закрыты курорты Египта и Турции. Авиасообщение с Египтом было остановлено 6 ноября из-за крушения над Синаем российского А321 авиакомпании «Когалымавиа», впоследствии признанного терактом. Позже турфирмам запретили продавать туры в эту страну через Израиль, Белорусию и другие страны. В ноябре был введен запрет на продажу туров в Турцию. Причиной этого послужило то, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над на сирийско-турецкой границе.

По данным Ассоциации туроператоров России, суммарные потери всего турбизнеса могут достигнуть сотен миллионов долларов.

Между тем глава Ростуризма Олег Сафонов недавно заявил, что Ростуризм не будет поддерживать туроператоров, которые понесут убытки из-за прекращения сотрудничества с Турцией. Также накануне Сафонов спрогнозировал, что из-за ситуации с Турцией и Египтом внутренний турпоток в России возрастет на 3-5 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.