Гандболисты из Снежинска оштрафованы на 10 млн рублей за откаты экс-министру

Мировой суд Центрального района Челябинска оштрафовал спортивную школу по гандболу из Снежинска за незаконное вознаграждение деятельности бывшего министра спорта Южного Урала Юрия Серебренникова. За передачу экс-чиновнику вознаграждения в 2,8 млн рублей школа должна заплатить уже 10 млн рублей, сообщает пресс-служба райсуда.

По словам пресс-секретаря Центрального районного суда Челябинска Натальи Прохоровой, спортшкола олимпийского резерва по гандболу из ЗАТО Снежинск оштрафована по части 2 статьи 19.28 КоАП РФ – за незаконное вознаграждение, переданное от юридического лица должностному лицу. Судья участка №9 мирового суда счел, что руководство снежинской школы согласилось платить экс-министру за включение ее названия в списке организаций, имеющих право на участие в престижных соревнованиях и на получение финансовой помощи из областного бюджета.

Добавим, ранее по такому же обвинению были оштрафованы баскетбольный клуб «Славянка» и клуб «Факел», однако эти организации успели «проскочить» под наказание до ужесточения КоАП РФ и заплатили только по 50 тыс. рублей.

Как сообщал Znak.com, Юрий Серебренников обвиняется в том, что в течение 2010-2013 годов он получал «откаты» от четырех спортивных клубов - озерского, снежинского, коркинского и челябинского, обещая директорам субсидии из областного бюджета и требуя за это солидную – от 10 до 30% - долю от казенных денег. Гособвинение и следствие полагают, что бывший министр несколько раз получал взятки (пункт «в» части 5 и часть 6 статьи 290 УК РФ) от руководителей клубов, общая сумма полученных денег, по подсчетам следствия, составляет 35 млн рублей. Сам Юрий Серебренников называет возбужденное уголовное дело оговором со стороны руководства спортивных клубов.

Добавим, по данным Натальи Прохоровой вчера, 1 декабря, Центральный райсуд рассмотрел также гражданский иск самого обвиняемого экс-министра к родному ведомству – министерству спорта, физкультуры и туризма Челябинской области. «Юрий Серебренников требовал единовременную выплату от ведомства, положенную ему при увольнении, - пояснила пресс-секретарь Центрального суда. – Всего он рассчитывал на 1,253 млн рублей. Однако суд отказал ему за истечением срока давности искового требования: Серебренников был уволен 4 февраля 2014 года, обжаловать это решение и потребовать выплату положенной суммы он должен был в течение трех месяцев».

Напомним, министр был задержан 5 февраля 2014 года, а 7 февраля уже был заключен под стражу и просидел в СИЗО до октября того же 2014 года. Возможно, эти обстоятельства станут основанием для обжалования отказа районного суда в удовлетворении иска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.