Биатлонист из ХМАО принес России первую медаль на Кубке мира

Югорский биатлонист Алексей Волков единственный из россиян завоевал медаль в первой индивидуальной гонке сезона Кубка мира по биатлону. Как передаёт корреспондент Znak.com, соревнования прошли накануне в шведском Эстерсунде. Алексей Волков занял третье место: он чисто отстрелялся, но ему не хватило сил для скорости. В итоге 20 километров он прошел за 50 минут 52,7 секунды, проиграв немцу Симону Шемппу 11 секунд. Золото забрал ветеран норвежской сборной – сорокаоднолетний Оле-Эйнар Бьорндален.

Эксперты отмечают, что третье место для спортсмена из Ханты-Мансийска – очень хороший результат. Сам Волков накануне старта заявил, что намерен бороться в этом году за Малый хрустальный глобус. После индивидуальной гонки он рассказал журналистам, что его заявление вызвало смех окружающих. «Но я оцениваю свои силы и говорю на полном серьезе, что буду бороться за глобус», – заявил спортсмен.

Алексей Волков принес сборной России первую награду в нынешнем сезоне. Остальные наши спортсмены выступили менее удачно. Антон Шипулин с тремя промахами стал 12-м. Дважды промахнулся и стал 16-м Антон Бабиков. Максим Цветков также промахнулся три раза, заняв в итоге 20 место. А у Евгения Гараничева – 25 место, 26-е – у Дмитрия Малышко.

Сегодня состоится первая индивидуальная гонка у женщин. Свои 15 километров побегут: вице-чемпион Олимпиады-2014 в эстафете югорчанка Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова и Анна Никулина.

Напомним, первый этап Кубка мира проходит в Эстерсунде в Швеции с 29 ноября по 6 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.