Челябинск кардинально сокращает расходы на дороги, экологию и жилье

Власти Челябинска сокращают расходы по всем направлениям. Так, в следующем году муниципалы направят на дороги в 4 раза меньше, чем в текущем, - всего 392,8 млн рублей к 1 млрд 625,6 млн рублей в 2015-м. Город отказывается от финансирования развития улично-дорожной сети, оставив только содержание и освещение. Уменьшаются затраты на медицину, спорт, молодежную политику и другие направления. Цифры были озвучены сегодня на заседании общественного совета в мэрии, где обсуждали проект бюджета города на 2016 год, передает корреспондент Znak.com.

Как сообщила председатель комитета финансов Ирина Лукина, доходы бюджета в 2016 году прогнозируются в сумме 23 млрд 827,2 млн рублей, что на 0,24% больше, чем в 2015 году. Расходы сократятся на 2,12% и составят 24 млрд 424,2 млн рублей. За счёт этого существенно (на 49,47%) снизится и дефицит бюджета, который составит 597 млн рублей.

В структуре доходов 60,4% (более 14,3 млрд рублей) составят межбюджетные трансферты и дотации на выравнивание бюджета. От налогов город рассчитывает получить 7 млрд 597 млн рублей, неналоговых доходов - 1 млрд 835 млн рублей. При этом финансисты ожидают снижения поступлений практически по всем позициям.

Что касается расходов, то все главные распорядители бюджетных средств сократили их в той или иной мере. Помимо управления дорожного хозяйства, которое демонстрирует рекордные цифры экономии - 74,5%, обращает на себя внимание сокращение на 36,9% средств, направляемых горздраву, на 40,1% - управлению капстроительства, на 20,4% - управлению по делам молодежи, на 14% - управлению экологии и природопользования. Как пояснила Ирина Лукина, строить дороги, следить за окружающей средой, отлавливать безнадзорных животных, улучшать материально-техническую базу учреждений здравоохранения, поддерживать молодые таланты в Челябинске будут на областные средства, поскольку это федеральные полномочия или полномочия субъекта РФ. Под нож попали, прежде всего, направления, где есть софинансирование. Также город не будет тратить средств на покупку жилья детям-сиротам, что также не является полномочиями муниципалитета.

Что интересно, при этом на 9% повысились расходы на Челябинскую гордуму, на 6,7% - Контрольно-счетную палату и на 16,1% - комитет финансов города. На 80,4%, со 194,1 (первоначальный план) до 297,9 млн рублей, вырастут дотации внутригородским районам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.