Дубровский подписал постановление о создании аппарата трех омбудсменов

Губернатор Челябинской области подписал постановления о создании аппарата региональных уполномоченных по правам человека, правам ребенка и предпринимателей. Документ опубликован на сайте главы региона.

В нем также говорится, что главой аппарата омбудсменов назначена подчиненная бизнес-уполномоченного Александра Гончарова - Татьяна Осипова. Как сообщили Znak.com сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области, сотрудники других омбудсменов не раз пересекались с ней по службе.

Добавим, согласно постановлению губернатора, аппарат трех омбудсменов будет насчитывать 30 человек, включая самих трех омбудсменов. В подчинении руководителя аппарата будут три профильных отдела, специализирующихся на помощи гражданам, детям и бизнесу, а также общий и юридический отделы и подразделения по защите гражданских прав и по защите прав осужденных, военнослужащих и призывников. По словам Ирины Батуриной, формирование аппарата должно завершиться к Новому году.

Напомним, в течение осени 2015 года губернатор Борис Дубровский принял ряд решений по реорганизации системы защиты прав граждан. Прежнего уполномоченного по правам человека на Южном Урале Алексея Севастьянова сменила его коллега по защите прав детей Маргарита Павлова, пост детского омбудсмена с недавних пор занимает выходец из министерства социального развития Ирина Буторина. Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров остается при своих. Вдобавок губернатор принял решение объединить аппараты всех трех уполномоченных в единую структуру и финансировать их из единого источника – регионального бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.