Кобылкин и Никифоров подписали с «Ростелекомом» трехстороннее соглашение

Сегодня в Москве министр связи Николай Никифоров, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и президент «Ростелекома» Сергей Калугин подписали трехстороннее соглашение об повышении качества и доступности связи на территории региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы Ямала, договор предусматривает обеспечение телекоммуникациями еще шести населенных пунктов Ямала: поселков Красноселькуп, Тазовский, Харп, Бованенково, Сабетту, а также микрорайон Вынгапуровский в Ноябрьске.

undefined

«Самое главное в этом соглашении, на мой взгляд, – это конкретный перечень населенных пунктов. Это означает, что наши отношения в автономном округе очень предметны и конкретны. Будем работать!» – прокомментировал соглашение министр Николай Никифоров.

«Ростелеком», который является главным интернет-провайдером на Ямале, в текущем году завершил строительство точек доступа в восьми населенных пунктах с населением до 500 человек в каждом. Это села Азовы, Восяхово и Лопхари Шурышкарского района, деревни Сывдарма Пуровского района, Сюнай-Сале Ямальского района, Зеленый Яр Приуральского района, Нори Надымского района и поселке Пельвож в Салехарде.

В этом году в Салехарде завершена оптическая стройка, благодаря которой высокоскоростной интернет теперь есть в 66% домохозяйств региона. Линия связи Салехард-Лабытнанги увеличила пропускную способность с 1,5 Гбит/с до 4,3 Гбит/с, таким образом, линии связи технически подготовлены к пропуску растущих объемов интернет-трафика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.