Власти Челябинска объяснили, зачем потратят в 2016 году полмиллиарда на метро

Прекращение финансирования строительства челябинского метрополитена может привести к катастрофическим последствиям, сообщил Znak.com заместитель главы города по градостроительству Виталий Передерий. По его словам, большая часть из 538,3 млн рублей, которые муниципалитет готов в 2016 году потратить на стройку века, будет направлена не на новые строительно-монтажные работы, а на обеспечение безопасности уже существующих подземных сооружений.

«Метрополитен в Челябинске представляет собой объект незавершенного строительства, - подчеркнул Виталий Передерий. – Существует около 8 километров горных выработок. Объект уникальный, особо сложный. Денежные средства, которые направляются на него в следующем году, предназначаются для обеспечения его безопасности. Горный массив не терпит пустот. Если не следить за таким объектом, начнется «схлапывание» и, как следствие, разрушение застройки».

Заключения экспертов, которые есть на руках у городских чиновников, подтверждают – если ежегодно не тратить деньги на укрепление стенок шахт и станций, гидроизоляцию, не производить откачку воды, подземное сооружение просто обрушится и последствия могут быть катастрофическими. Еще в январе прошлого года, когда на Южном Урале рассматривался вариант остановки строительства метро, выяснилось, что для этого нужно будет потратить 6-8 млрд рублей на то, чтобы закопать вырытые подземные полости. Поэтому было принято решение поддерживать объект в существующем виде и искать инвестора, который будет готов вложить средства в завершение работ.

«Я благодарен губернатору за то, что он вник в ситуацию, и, помимо муниципальных средств, на метро направляются средства федерального и регионального бюджетов, - отметил Виталий Передерий. – Понятно, что полмиллиарда рублей в год не хватит на то, чтобы достроить метро. На это нужны десятки миллиардов. В течение этого года велись поиски возможных инвесторов. Есть наработки с российскими и белорусскими компаниями, которые готовы прийти, ведутся переговоры с Китаем. Но экономическая ситуация сложная, люди не спешат инвестировать средства. Хотя мы рук не опускаем».

Челябинская подземка строится уже более 20 лет. На сегодняшний день проведено только 18% работ, на завершение требуется порядка 75 млрд рублей. В конце прошлой недели управление муниципального заказа администрации Челябинска разместило на сайте госзакупок документацию об аукционе на проведение работ по строительству первого пускового участка первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». Заявки принимаются до 14 декабря, 15 декабря они будут рассмотрены, а 18 декабря пройдет электронный аукцион, на котором выберут подрядчика работ. Начальная стоимость – 538,3 млн рублей, однако чиновники рассчитывают на торгах снизить стоимость работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.