Челябинскому депутату посоветуют продать виллу в Турции

Челябинскому депутату посоветуют продать виллу в Турции

Депутату Заксобранию Челябинской области Игорю Свеженцеву будет рекомендовано продать виллу в Турции, записанную на супругу народного избранника. В связи с обострением российско-турецких отношений спикер регионального парламента Владимир Мякуш полагает, что владеть недвижимостью в «поистине враждебной стране» непатриотично. «Я думаю, стоит отказываться, потому что сегодня Турция для нас поистине враждебная страна, прямой долг – отказаться», - цитирует Владимира Мякуша РБК.

С самим Игорем Свеженцевым Znak.com связаться не удалось: он не отвечает на телефонные звонки. Факт такого высказывания Владимира Мякуша в пресс-службе Заксобрания Челябинской области также не подтвердили.

Согласно декларации о доходах Игоря Свеженцева за 2014 год в собственности его супруги действительно находится вилла в Турции площадью 225 квадратных метров. Эта же недвижимость указана и в более ранних декларациях семьи. Эксперты Znak.com в свое время уверенно заявляли, что вилла куплена на средства самого депутата, генерального директора ОАО «ЧЗПСН - Профнастил»: официальные доходы его супруги такие покупки не позволяют, так, в 2014 году она заработала 962,4 тыс. рублей, в то время как глава семьи из года в год декларирует суммы, значительно превышающие 7-8 млн рублей. В последний раз Игорь Свеженцев, например, указал заработок почти в 13 млн.

Напомним, в 2014 году в России введен закон, запрещающий депутатам и госслужащим иметь денежные активы и счета за рубежом. Однако на недвижимость законопроект пока не распространяется. По сведениям РБК, всего у шести членов региональных парламентов разных субъектов федерации есть недвижимость в Турции, однако до сих пор только депутат Курултая Республики Башкортостан Сергей Лобастов официально заявил, что еще в марте 2015 года избавился от принадлежащих ему долей в земельном участке и жилом доме во внезапной ставшей враждебной стране.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии. Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. 1 декабря премьер Дмитрий Медведев подписал постановление со списком турецких товаров, импорт которых запрещен в Россию в рамках экономических санкций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Россия
В Удмуртии власти торжественно открыли беседку с голыми стенами, одним креслом и столом
Россия
Зюганов назвал «преступлением» то, что полиция заблокировала приемную вице-спикера ГД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.