Госдуму «закроют» от бывших уголовников

Госдуму «закроют» от бывших уголовников

Праймериз «Единой России» на выборы в Государственную Думу РФ 2016 года пройдут по всей стране по единой модели, в один день (22 мая) и под одним девизом: «Конкурентность, открытость, легитимность». Как сообщил сегодня, выступая перед участниками форума первичных организаций ЕР в Челябинской области, сенатор Дмитрий Азаров, на эти выборы партия власти не допустит граждан, имеющих судимость (причем, неважно, была она погашена или нет), гражданство или вид на жительство в другой стране, а также счета в зарубежных банках.

«В Челябинской области есть негативный опыт, когда кандидат утаил факт двойного гражданства, но он все равно вскрылся, - прокомментировал Дмитрий Азаров. - Меня часто спрашивают, почему человек обязан отказываться от гражданства, вдруг он проиграет праймериз. Но если кто-то хочет заниматься в России политикой, гражданство другой страны будет ему помехой постоянно».

Гражданам, которые захотят поучаствовать в праймериз «Единой России» в Госдуму, должен исполниться 21 год. Это могут быть как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Выдвигать кандидатов могут организации, но не исключается и самовыдвижение. Всех участников предварительного внутрипартийного голосования попросят написать заявления о том, что они в случае поражения на праймериз не будут выдвигаться на выборы от других политических партий. Правда, юридической силы такие бумаги иметь не будут и никак не помешают участвовать в выборах. Но единороссы предупреждают, что обязательно продемонстрируют жителям округов эти расписки, «чтобы понимали, что люди на самом начальном этапе солгали».

Формирование региональных оргкомитетов по праймериз начнется в феврале 2016 года. Уже сегодня из Москвы пришла установка, что не менее 30% членов оргкомитета должны быть представителями общественных организаций. После этого будут созданы счетные комиссии и определены места для голосования жителей. Все претенденты на выдвижение от «Единой России» должны будут в ходе праймериз вести агитацию и участвовать в дебатах. Снятие кандидатов допускается, если они не предоставили необходимых документов, когда выдвинувшая их организация направила отзыв, либо по причине дискредитирующего поведения.

«Наша задача – не просмотреть активных людей, готовых работать на благо общества, - заявил Дмитрий Азаров. - Конкуренция на выборах 2016 года будет жесткой. Уже известны 14 партий, которые смогут принять в них участие без сбора подписей, а кто-то их еще соберет. Поэтому «Единую Россию» должны представлять сильные кандидаты. И праймериз – это единственный способ стать кандидатом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат зафиксировал с начала года рост цен на бензин в 30 регионах России
Россия
Украины в НАТО не будет, но угроза ядерной войны есть. Главное из заявлений Джо Байдена
Санкт-Петербург
Кто и из-за чего воюет с губернатором Петербурга Александром Бегловым
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшего женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.