Свердловчанка стала жертвой «работников Московского архива»

Жительница Серова потеряла полмиллиона рублей, став жертвой необычного телефонного мошенничества с участием «работников Московского архива», сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Заявление от пострадавшей поступило 1 декабря. Как следует из него, 20 ноября на стационарный телефон потерпевшей позвонил незнакомец. Он представился работником Московского архива. И заявил, что их организация занимается выплатой компенсаций гражданам, заказывавшим неэффективные лекарства, ориентируясь на телерекламу.

Женщина подтвердила, что действительно в 2012 году она заказывала лекарства для снижения уровня сахара в крови по номеру телефона, транслируемого по телевидению. Она подтвердила, что никакого лечебного эффекта лекарство на нее не оказало. Далее голос из трубки заверил женщину, что они готовы ей помочь и сумма компенсаций составит 580 тыс. рублей.

Но чтобы получить деньги, пострадавшую попросили оплатить некоторые расходы. Страховую сумму, а также некую транспортную доставку компенсации – 130 тыс. рублей. Кроме того, еще 254 тыс. рублей еще на какие-то цели и так далее. В итоге женщина разослала через почту и банки в разные точки страны 530 тыс. рублей.

«Ошибкой потерпевших в данном случае является то, что жертвы при совершении подобных действий пытаются получить, говоря словами крылатого выражения, “бесплатный сыр в мышеловке”. Они ни с кем не советуются, не рассказывают о возникшей ситуации», – прокомментировала произошедшее замначальника следственного отдела полиции Серова Галина Якимова. Жертва описываемого мошенничества сообщила родственникам о произошедшем только тогда, когда отправила уже большую сумму и сама поняла, что ее обманывают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.