Турция не станет вводить визовый режим с Россией

Турция не станет вводить визовый режим с Россией

Анкара не будет вводить визовый режим для граждан России. Как пишет «Газета.ру», об этом говорится в сообщении посольства Турции в России. «Турция не будет вводить визовый режим против граждан России, так как считает российский народ дружественным», – говорится в нем.

Отметим, что в конце ноября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. «Это прямо связано с безопасностью РФ, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях», – сказал он.

По оценке вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, ограничения на поездки россиян в Турцию приведут к сокращению пассажиропотока в эту страну на 70%. По словам Горина, сейчас в Турции осталось около 500 человек – туристов. «Мы сейчас не говорим о пассажирах, так как регулярный пассажиропоток очень существенный, по нашим оценкам, глубина продаж по не туристическим билетам составляет около 150 тыс. билетов. Это включая транзитного пассажира, который через Стамбул путешествует в другие страны. Сам Стамбул очень сильно падает, мы констатируем 50% падение именно индивидуальных поездок в Турцию», – отметил Горин.

Напомним, в настоящее время для российских туристов закрыты курорты Египта и Турции. Авиасообщение с Египтом было остановлено 6 ноября из-за крушения над Синаем российского А321 авиакомпании «Когалымавиа», впоследствии признанного терактом. Позже турфирмам запретили продавать туры в эту страну через Израиль, Белорусию и другие страны. В ноябре был введен запрет на продажу туров в Турцию. Причиной этого послужило то, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Санкт-Петербург
Петербургские феминистки начали кампанию против «борца с геями» Тимура Булатова
Россия
Врач рассказал, как избежать тромбоза после перенесенного коронавируса
Россия
Очевидцы опубликовали видео мощного торнадо в Тверской области
Россия
СКР возбудил дело из-за свалки в Бурятии, на которую пожаловались Путину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.