Тюменские дальнобойщики потребуют отставки правительства РФ

Тюменские дальнобойщики потребуют отставки правительства РФ

Тюменские дальнобойщики, бойкотирующие систему взимания платы за проезд по федеральным дорогам «Платон», намерены выступать за отставку правительства, если их требования не будут соблюдены. Такое решение водители озвучили на своем собрании, прошедшем накануне.

«Заседание, где было заслушано послание президента Федеральному собранию, показало, что наш президент очень настороженно относится к вещам, которые приводят к подобного рода безобразиям, – цитирует представителя тюменских дальнобоев сайт Auto72.Ru. – В прошлом году Владимир Путин говорил о том, что Кодекс должен соблюдаться, закон должен соблюдаться и Кодекс налоговый также должен быть незыблем. Более того, он попросил тогда Федеральное собрание, чтобы не было никаких изменений. На комиссии по правам человека, которая была создана при Совете президента, проходило совещание, где присутствовали и наши коллеги, дальнобойщики, которые пришли, достучались до властей, их выслушали. Наши коллеги единогласно выступили против. Мы поняли, что наши требования поступили к рассмотрению, есть надежды, что „Платон“ все-таки отменят. Эта система губительна для нас, а штрафные санкции – вообще неподъемны. Послание президента вселяет нам надежду, что мы придем к какому-то справедливому решению».

Тем не менее пока мораторий официально не вышел, дальнобойщики приняли решение продолжать свои акции. «Если мораторием будет определен какой-то срок, то в этот период должна быть проведена детальная обработка нового постановления о взимании платы, где будут учтены и наши требования, – заявил представитель водителей. – Если этого не произойдет или произойдет, но не будет нас удовлетворять, мы выдвинем еще раз обращение к правительству о проведении митинга. Но там уже будут изложены другие требования: первое – мы против системы „Платон“ и за полную его отмену, второе – мы потребуем отставки правительства. Платеж, поставленный нам сейчас, отодвинул нас за грань выживания. Собрать они деньги хотят с того человека, который этих денег не имеет».

Напомним, что уже который день на объездной дороге в районе деревни Плеханово в Тюменской области водители большегрузов стоят на обочинах и запускают «улитку» (движутся с предельно низкой скоростью в правом ряду дороги), выражая тем самым протест системе «Платон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул в живот силовик, еще не обращалась в СК
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.