Вместо Турции и Египта екатеринбуржцам стали предлагать туры на Занзибар

Туроператоры, на фоне запрета на продажи туров в Египет и Турцию, начали предлагать екатеринбургским туристам отдых на архипелаге Занзибар (Танзания) в Индийском океане у восточного берега Африки. Так, летать на экзотические острова уральцам предлагают из Екатеринбурга через Объединённые Арабские Эмираты на регулярных рейсах Fly Dubai. Вылеты из екатеринбургского «Кольцово» - каждую пятницу.

undefined

Как рассказала Znak.com представитель екатеринбургской турфирмы «Амазонка» Екатерина Андриевских, лететь из Екатеринбурга до Дубая - 4 часа, там туристы высаживаются из самолета и около 2-3 часов гуляют по транзитной зоне и Duty Free, после чего еще 6 часов летят до Занзибара.

Агенты не отрицают, что отдых в Танзании будет дороже, чем в Египте или Турции. Так, в среднем путевка на семью из двух человек на 9 дней в 4-звездном отеле по системе all inclusive обойдется в 170 тыс. рублей. По словам агента, есть на Занзибаре и семейные отели, с анимацией и детскими комнатами.

Однако необходимо знать, что местное население и персонал отелей не знает русского языка и в лучшем случае понимает английский. «Но они очень дружелюбные, услужливые, не такие избалованные и испорченные, как, предположим, в Турции или Египте», - отмечает турагент.

За две недели перед поездкой в Занзибар туристам настоятельно рекомендуют поставить прививку от желтой лихорадки. «Если вы планируете ездить на экскурсии на материк, то прививку рекомендуют поставить, так как страна все-таки экзотическая. По приезде в страну у вас потребуют справку о наличии прививки от желтой лихорадки. Если у вас ее не окажется, с вас возьмут таксу в 40 долларов. Таблетки от малярии брать не нужно», - рассказывает Екатерина.

Кроме ленивого пляжного отдыха на берегу Индийского океана туристам предлагают в качестве развлечений дайвинг, посещение местных достопримечательностей: дворцов, мечетей, плантаций специй, исторических мест, природных парков, а также поездки на материк. Если вы планируете много ездить на экскурсии, турагенты советуют не брать отдых по системе all inclusive, а обойтись завтраками и ужинами.

Самый популярный сезон для отдыха на Занзибаре – период с ноября по март. Сейчас на архипелаге стоит жаркая погода: в среднем 31 градус днем и 27 градусов ночью.

По словам Екатерины, на Танзанию туроператоры переориентировались после закрытия для россиян Египта и Турции. Кроме Занзибара туристам также предлагают отдых на Красном море в Иордании, где в данный момент 18 градусов тепла. Отдых в Иордании на двух человек в 4-звёздочном отеле по системе all inclusive будет стоить 130 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.