Вместо Турции и Египта екатеринбуржцам стали предлагать туры на Занзибар

Вместо Турции и Египта екатеринбуржцам стали предлагать туры на Занзибар

Туроператоры, на фоне запрета на продажи туров в Египет и Турцию, начали предлагать екатеринбургским туристам отдых на архипелаге Занзибар (Танзания) в Индийском океане у восточного берега Африки. Так, летать на экзотические острова уральцам предлагают из Екатеринбурга через Объединённые Арабские Эмираты на регулярных рейсах Fly Dubai. Вылеты из екатеринбургского «Кольцово» - каждую пятницу.

undefined

Как рассказала Znak.com представитель екатеринбургской турфирмы «Амазонка» Екатерина Андриевских, лететь из Екатеринбурга до Дубая - 4 часа, там туристы высаживаются из самолета и около 2-3 часов гуляют по транзитной зоне и Duty Free, после чего еще 6 часов летят до Занзибара.

Агенты не отрицают, что отдых в Танзании будет дороже, чем в Египте или Турции. Так, в среднем путевка на семью из двух человек на 9 дней в 4-звездном отеле по системе all inclusive обойдется в 170 тыс. рублей. По словам агента, есть на Занзибаре и семейные отели, с анимацией и детскими комнатами.

Однако необходимо знать, что местное население и персонал отелей не знает русского языка и в лучшем случае понимает английский. «Но они очень дружелюбные, услужливые, не такие избалованные и испорченные, как, предположим, в Турции или Египте», - отмечает турагент.

За две недели перед поездкой в Занзибар туристам настоятельно рекомендуют поставить прививку от желтой лихорадки. «Если вы планируете ездить на экскурсии на материк, то прививку рекомендуют поставить, так как страна все-таки экзотическая. По приезде в страну у вас потребуют справку о наличии прививки от желтой лихорадки. Если у вас ее не окажется, с вас возьмут таксу в 40 долларов. Таблетки от малярии брать не нужно», - рассказывает Екатерина.

Кроме ленивого пляжного отдыха на берегу Индийского океана туристам предлагают в качестве развлечений дайвинг, посещение местных достопримечательностей: дворцов, мечетей, плантаций специй, исторических мест, природных парков, а также поездки на материк. Если вы планируете много ездить на экскурсии, турагенты советуют не брать отдых по системе all inclusive, а обойтись завтраками и ужинами.

Самый популярный сезон для отдыха на Занзибаре – период с ноября по март. Сейчас на архипелаге стоит жаркая погода: в среднем 31 градус днем и 27 градусов ночью.

По словам Екатерины, на Танзанию туроператоры переориентировались после закрытия для россиян Египта и Турции. Кроме Занзибара туристам также предлагают отдых на Красном море в Иордании, где в данный момент 18 градусов тепла. Отдых в Иордании на двух человек в 4-звёздочном отеле по системе all inclusive будет стоить 130 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В петербургском ТРК «Галерея» подрались тиктокеры, охрана и посетители из-за девушки
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.