Адвокат Кинева объяснила, почему ее подзащитный отказался от дачи показаний

Адвокат Кинева объяснила, почему ее подзащитный отказался от дачи показаний

Адвокат экс-депутата думы Екатеринбурга Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской из-за ее квартиры, Анна Василенко объяснила Znak.com, почему ее подзащитный сегодня в ходе допроса в Свердловском областном суде отказался от части своих прежний показаний и отказался отвечать на вопросы гособвинения, сославшись на статью 51 Конституции РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом».

undefined

«Это характер такой. Он (Кинев, - прим. ред.) придумает себе модель, и если ее начинают расшатывать вопросами, он сразу уходит в глухую оборону. Неправильно это, конечно, но ведь и суд сегодня встал на сторону гособвинения», - заявила Анна Василенко.

Судья Сергей Плотников

Как ранее сообщалось, сегодня перед началом своего допроса в суде Кинев заявил, что отказывается от показний, который он давал в ходе предварительного следствия 24 декабря 2014 года. По словам экс-депутата, они являются «оговором и выдумкой». «На меня стали давить и угрожать в части участия [мэра города Евгения] Ройзмана. Я боялся физической расправы», - рассказал Кинев и отметил, что от «физической расправы» его «спасли сотрудники ФСБ», которые перевезли его в Челябинское СИЗО. Кинев даже озвучил суду фамилии оперативников, которые якобы оказывали на него давление: «Суханов, Величко, Молодцов». «Эти же опера настаивали на том, чтобы я отказался от своего адвоката Василенко Анны Михайловны»,- заявил подсудимый.

Между тем гособвинитель Анастасия Мануйлова выступила против ходатайства Кинева, попросив суд огласить все его показания. Судья Плотников поддержал позицию гособвинения.

Онлайн-трансляция с заседания суда, где идет допрос Кинева

Олег Кинев

Олега Кинева обвиняют в организации убийства пенсионерки Ледовской ради ее трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге. Жителей Новоуральска Андрея Гусева и Алексея Худоногова – в убийстве. Помощника Кинева Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира Ледовской, - в мошенничестве. Дело по Чувакову выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался.

Гособвинитель Анастасия Мануйлова
Адвокат Олега Кинева Анна Василенко
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.