Глава Ростуризма агитирует против отдыха за пределами России

Глава Ростуризма агитирует против отдыха за пределами России

Глава Ростуризма Олег Сафонов призывает жителей России отдыхать в пределах страны. «Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», - заявил он в интервью «Российской газете».

По его словам, говорят, что «Россия – северная страна, что наши люди не могут без тепла и моря». Между тем, по его мнению, «по климатическим условиям Турции очень близок Крым». «Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, – до 10 млн человек в год, в том числе и за счет allinclusive», - отметил он. Кроме того, он обратил внимание на развитие инфраструктуры в Сочи. «На предстоящие новогодние каникулы в Сочи тоже почти все распродано. То есть там, где создана качественная инфраструктура, спрос растет», - подчеркнул он.

По мнению Сафонова, систему «все включено» «надо развивать не в Турции, а в нашей стране». «Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику», - заключил он.

Напомним, что в настоящее время остро встал вопрос с импортозамещением в области туризма в связи с закрытием самых популярных у российских туристов зарубежных направлений – Турции и Египта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии ураган снес крыши школ, жилых домов и торговых центров
Россия
Из ВШЭ не стали увольнять преподавателя, которого студентки обвиняли в домогательствах
Россия
Полицейским на Сахалине выдадут методички о работе «Единой России» перед выборами в ГД
Россия
Ходорковский: «Репрессии показывают возврат Путина к устаревшей советской модели»
Россия
Массовое убийство в Хакасии: рецидивист зарезал семью из пяти человек
Россия
«МБХ Медиа» объявило о прекращении работы из-за блокировки Роскомнадзором
Россия
В Ставрополе художник установил у здания ГИБДД золотой унитаз
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт премии «Профессия — журналист»
ЯНАО
На Ямале горит завод «Газпрома»
Россия
В России готовятся выйти на свободу 11 человек, осужденных на смертную казнь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.