Глава Ростуризма агитирует против отдыха за пределами России

Глава Ростуризма Олег Сафонов призывает жителей России отдыхать в пределах страны. «Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», - заявил он в интервью «Российской газете».

По его словам, говорят, что «Россия – северная страна, что наши люди не могут без тепла и моря». Между тем, по его мнению, «по климатическим условиям Турции очень близок Крым». «Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, – до 10 млн человек в год, в том числе и за счет allinclusive», - отметил он. Кроме того, он обратил внимание на развитие инфраструктуры в Сочи. «На предстоящие новогодние каникулы в Сочи тоже почти все распродано. То есть там, где создана качественная инфраструктура, спрос растет», - подчеркнул он.

По мнению Сафонова, систему «все включено» «надо развивать не в Турции, а в нашей стране». «Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику», - заключил он.

Напомним, что в настоящее время остро встал вопрос с импортозамещением в области туризма в связи с закрытием самых популярных у российских туристов зарубежных направлений – Турции и Египта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.