Госинспекция труда ЯНАО начала расследование взрыва на Малыгинском месторождении

Госинспекция труда на Ямале начала расследование обстоятельств взрыва на Малыгинском месторождении, в результате которого погибли трое рабочих. Как сообщили Znak.com в ГИТ ЯНАО, погибли 44-летний начальник партии ПФ ООО «Газпром георесурс», 40-летний машинист подъемника той же организации и 22-летний топограф.

С различными ранениями в больницу доставлены машинист буровой установки и каротажник (взрывник) из «Газпром георесурса». В госинспекции происшествие пока называют «несчастным случаем». Оценка соблюдения требований охраны труда будет дана после завершения расследования.

Взрыв на Малыгинском месторождении Ямала произошел 4 декабря. Он прогремел в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических работ. Сообщение о взрыве поступило в единую диспетчерскую службу в 17 часов. Вертолет Ми-8 с медиками на борту смог вылететь к пострадавшим лишь 5 декабря, так как транспортные пути к месторождению ограничены. Двое раненых были доставлены в больницу Бованенково.

Расследование инцидента также проводит СУ СК РФ по ЯНАО.

Малыгинское месторождение «Газпрома» входит в Тамбейскую промышленную зону, которая включает шесть месторождений: Северо-Тамбейское, Западно-Тамбейское, Тасийское, Малыгинское (лицензии принадлежат Газпрому), Южно-Тамбейское и Сядорское.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.