Ходорковскому предъявили обвинение по делу об убийстве

Следственный комитет попытался вызвать Михаила Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого по уголовному делу. Об этом бывший бизнесмен сообщил в твиттере, опубликовав повестку, которую доставили его отцу. «Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16, – написал он. – Унылая попытка смены темы обсуждения». Отец Ходорковского написал на повестке: «Поскольку Ходорковский М. Б. находится за пределами РФ, явка невозможна». Координатор движения Ходорковского «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза, в свою очередь, написал в твиттере, что новое обвинение выдвинуто по делу Алексея Пичугина – сотрудника службы безопасности ЮКОСа, осужденного за организацию убийства главы Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Адвокат отца экс-главы ЮКОСа Бориса Ходорковского Сергей Бадамшин добавил, что обвинение предъявлено заочно.

В августе текущего года Бориса Ходорковского уже вызывали в Следственный комитет. По его словам, допрос касался именно дела об убийстве Петухова. Тогда отец бывшего бизнесмена отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя и своих близких.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.