Кредиторы привлекли экс-вице-губернатора Коми

Сегодня собрание кредиторов компании «Интанефть» приняло решение о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам предприятия известного бизнесмена, бывшего вице-губернатора Коми Николая Левицкого. Как сообщил Znak.com один из участников собрания Игорь Громов, решение было принято 67% голосующих. Напомним, обанкротившаяся «Интанефть» раньше входила в холдинг Левицкого «Геотек», «дочки» которого активно работают по всей стране, в том числе в «тюменской матрешке».

По словам Игоря Громова, по итогам собрания конкурсный управляющий компании обязан подать в арбитражный суд заявление о привлечении Николая Левицкого к субсидиарной ответственности по долгам «Интанефти», сумма которых составляет около 1,4 млрд рублей. Кроме бывшего вице-губернатора, в списке значатся еще два человека – член совета директоров «Геотека» Денис Чередниченко и Ольга Чеснокова, также близкая к компаниям Николая Левицкого.

На собрании также присутствовал представитель «Геотека» («дочки» холдинга владеют 31% долгов «Интанефти»), который голосовал против, но большинством участников решение было принято не в его пользу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.