СК «Югория» может получить тендер на страхование чиновников ХМАО в 2016 году

Страховая компания властей ХМАО – «Югория» - в очередной раз может получить крупный тендер, объявленный региональным правительством. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет об ежегодном конкурсе по оказанию услуг по обязательному государственному страхованию лиц, замещающих госдолжности, и государственных гражданских служащих ХМАО. Всего за счет бюджета в 2016 году планируется застраховать 3316 человек, в их числе сотрудники департаментов и служб органов исполнительной власти, депутаты думы ХМАО, члены окружного избиркома.

Начальную цену лота правительство ХМАО определило в 68,8 млн рублей. Заявку на участие в конкурсе подала только одна компания – «Югория». Она предложила цену значительно меньше - 52,7 млн рублей.

«В начале декабря конкурс был признан несостоявшимся, так как заявку подала только одна компания. Но эта заявка признана соответствующей, поэтому, скорее всего, с компанией, как с единственным участником, и будет заключен контракт», - поделился мнением представитель департамента госзаказа Югры.

Напомним, аналогичные тендеры «Югория» выигрывала и ранее. В 2012 году цена вопроса составила 66,5 млн рублей, в 2014 году - 67,9 млн рублей. Заявки на участие в этих конкурсах также были поданы только страховой компанией правительства ХМАО.

Отметим, объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с причинением вреда жизни, здоровью застрахованных лиц, утратой застрахованными лицами трудоспособности в период прохождения гражданской службы или имущественные интересы, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом застрахованных лиц. В техзадании также прописано, что в случае смерти застрахованного лица выгодополучателем будут считаться наследники застрахованного лица.

Учтены и случаи, когда госслужащий может рассчитывать на страховку. Например, страховыми признаются случаи, если они произошли вследствие причинения вреда здоровью (ожоги в результате взрыва, действия электрического тока, пожара, химического, термического ожога и иного воздействия; ушибы или иные повреждения здоровья в результате обвала, падения предметов, падения застрахованных лиц, ранения и иные повреждения здоровья в результате нападения животных, противоправных действий третьих лиц, использования застрахованными лицами или третьими лицами транспортных средств, инструментов, оружия). Также страховыми случаями являются случаи профессионального заболевания, острого или обострения хронического заболевания. Плюс повреждения или утрата имущества в случае пожара, взрыва, действия воды, похищения имущества путем кражи, грабежа, разбоя, угона транспорта, порчи имущества, дорожно-транспортного происшествия, произошедшего не по вине застрахованного.

Размер страховки в части возмещения вреда, причиненного здоровью застрахованного лица в связи с его деятельностью, равный 45-кратному размеру его месячного денежного содержания, а в части возмещения вреда, причиненного имуществу застрахованного лица в связи с его деятельностью, равный 6-кратному размеру его месячного денежного содержания.

Не являются страховыми случаями такие события, как заболевание СПИДом, венерическими заболеваниями. Также не являются страховым случаем самоубийства (кроме случаев, когда застрахованное лицо было вынуждено совершить суицид), события, вызванные добровольным приведением застрахованными лицами себя в состояние алкогольного, наркотического или токсического опьянения, если это послужило основной причиной несчастного случая. Не являются страховым случаем и события, вызванные дорожно-транспортным происшествием, происшедшим по вине застрахованного лица, и так далее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще 24 человека с коронавирусом скончались в Москве
Россия
Адвокат Ефремова заявил, что собрал «достаточно доказательств невиновности» актера
Россия
Петр Верзилов, выйдя из спецприемника, прокомментировал дело о своем канадском гражданстве
Россия
Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за гражданства Канады
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Россия
Великобритания ввела санкции против 25 россиян, включая главу СКР Бастрыкина
Россия
Замглавы Минобрнауки арестована по делу о хищении более ₽50 млн из бюджета
Корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель
Санкт-Петербург
Журналиста Френкеля выписали из больницы после инцидента на избирательном участке
Кирилл Серебренников
Россия
Серебренников, осужденный на 3 года по делу «Седьмой студии», не будет обжаловать приговор
Светлана Прокопьева у здания суда
Россия
Как в Пскове вынесли приговор журналистке Светлане Прокопьевой. Репортаж Znak.com
Россия
В Сибири мэр города пригрозил голодовкой протеста против строительства новой свалки
Светлана Прокопьева
Россия
Стендап-комик Данила Поперечный заявил, что готов выплатить штраф, назначенный Прокопьевой
Алексей Навальный
Россия
Зять премьер-министра Михаила Мишустина подал иск к Алексею Навальному
Россия
В Москве по делу о шпионаже арестован бывший украинский футболист Василий Василенко
Россия
Центробанк согласился поднять тарифы ОСАГО на 10%. Об этом просили страховщики
Россия
Сантехник из Каширы, подозреваемый в убийствах и изнасилованиях, найден мертвым в СИЗО
Россия
В Совфеде предлагают заметно увеличить компенсации за осложнения после прививок
Россия
В соцсетях появилась реклама о «легитимном» и «прозрачном» голосовании по поправкам
Россия
Сотрудник ФСИН ударил фигуранта «московского дела» электрошокером в пах из-за уборки
Россия
В Якутске обнаружено несанкционированное кладбище мусульман. СКР проводит проверку
Россия
В Стерлитамаке наблюдателю пригрозили делом о хищении госимущества за унесенный бюллетень
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно