У главы Ростуризма нашлись дома на Сейшелах

У главы Ростуризма РФ Олега Сафонова, который, упирая на опыт предков, настойчиво призывает россиян отдыхать в пределах страны, обнаружились дома на Сейшельских островах. Как говорится в декларации Сафонова, опубликованной на сайте Ростуризма, на тропическом острове у чиновника два дома площадью 368 и 170 квадратных метров.

Сейшельский архипелаг находится немного южнее экватора, в западной части Индийского океана. На островах господствует тропический климат, благодаря чему погода здесь теплая и мягкая, а изнурительная жара практически отсутствует. Значительные колебания температур на островах наблюдаются крайне редко, при этом среднегодовая температура воздуха составляет плюс 26 – плюс 31 градус. Условно год разделен на два сезона: прохладный (с июня по ноябрь) и жаркий (с декабря по май).

Примечательно, что с 14 декабря Олегу Сафонову будет удобнее посещать Сейшелы, так как должно вступить в силу межправительственное соглашение об отмене визовых требований при краткосрочных поездках граждан двух стран, подписанное 2 сентября 2015 года. Подписание данного соглашения означает, что граждане наших стран могут находиться без виз на территории и РФ, и Сейшельских островов в течение 30 дней. Жители островного государства при этом наделяются аналогичным правом на посещение России.

Напомним, что Сафонов, говоря о об отдыхе внутри России, в интервью «Российской газете» заявил: «Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

Отметим, что в настоящее время остро встал вопрос с импортозамещением в области туризма в связи с закрытием самых популярных у российских туристов зарубежных направлений – Турции и Египта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.