Кинев сделал новое заявление в суде и дал обет молчания

Кинев сделал новое заявление в суде и дал обет молчания

Экс-депутат думы Екатеринбурга Олег Кинев, обвиняемый в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской ради ее квартиры на Ботанике, сделал очередное заявление в суде и отказался далее вообще хоть что-то произносить в зале заседаний. «Я понимаю, насколько мои показания запутали всех. Я не оспариваю преступлений, описанных в обвинительном заключении, - подчеркнул в своем заявлении Кинев. - Но больше никаких пояснений давать не буду, чтобы не путать в суд». Также Кинев добавил: «Ваша честь, я все признал, на вопросы лучше отвечать не буду».

К слову, текст обращения Киневу в обеденный перерыв написала его адвокат Анна Василенко. За несколько минут до прихода судьи Сергея Плотникова Кинев пытался запомнить его. «Анна Михайловна, я не могу понять ваш почерк, что тут написано», - в какой-то момент обратился Кинев к Василенко. «И это мне говорит врач», - усмехнулась в ответ защитница.

Сейчас гособвинитель Анастасия Мануйлова читает показания Кинева, данные следствию после 12 декабря 2014 года. Начинаются показания с описания Киневым собственного задержания летом 2014 года.

Кинев утверждает, что в первый же день ему предложили пойти на сделку со следствием и дать показания на мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Взамен ему и семье обещали включить в госпрограмму защиты свидетелей. Кроме того, Киневу обещали дать восемь лет колонии, с отбыванием в екатеринбургской ИК-2 и условно-досрочное освобождение после отбытия половины срока.

Также, в этой части показаний Кинев утверждает, что Ройзман к мошенничеству с квартирой Ледовской не имел никакого отношения. Более того, Ройзман призывал Кинева не реагировать на предложение пенсионерки помочь с переоформлением жилплощади.

Допрос Кинева начался накануне. Ответив на вопросы своего адвоката Анны Василенко, Кинев отказался отвечать на вопросы гособвинителя, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Он также заявил, что его показания, данные следствию до 12 декабря 2014 года в части участия в этой истории главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, являются ложными.

Добавим, сегодня на суде стало известно, что Ледовскую убили в день ее рождения, 22 мая.

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут

Олега Кинева обвиняют в организации убийства Ледовской из-за квартиры в Екатеринбурге. Жителей Новоуральска Андрея Гусева и Алексея Худоногова – в убийстве. Помощника Кинева Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира Ледовской, - в мошенничестве. Дело по Чувакову выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.