Опубликована речь Мединского на открытии греческого отеля сына Чайки

Опубликована речь Мединского на открытии греческого отеля сына Чайки

Алексей Навальный опубликовал полную запись выступления министра культуры Владимира Мединского на открытии греческого отеля Pomegranate. Как утверждает Фонд борьбы с коррупцией, отелем владеют сын генерального прокурора Артем Чайка и жена замгенпрокурора Ольга Лопатина. В совместном расследовании фонда и «Новой газеты», опубликованном 1 декабря, рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе Артема Чайки, в том числе о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты, в частности, министр культуры Владимир Мединский. В фильме «Чайка», являющемся киноверсией расследования, уже присутствовали фрагменты речи министра, но полная запись публикуется впервые.

Обнародование записи стало ответом фонда на предупреждение Министерства культуры, вынесенное сегодня организаторам фестиваля документального кино «Артдокфест». Ведомство напомнило им об ответственности за показ фильмов без прокатного удостоверения. Ранее организаторы включили «Чайку» во внеконкурсную программу фестиваля. При этом его президент, режиссер Виталий Манский утвеждает, что фильмы вне конкурса не демонстрируются на самом фестивале, а лишь выкладываются на его сайт. Однако он отметил, что победителя внеконкурсной программы выбирают подписчики группы фестиваля в Facebook, и, судя по ходу голосования, его выиграет «Чайка». В этом случае авторы картины будут награждены на фестивале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.