По факту гибели рабочих на Малыгинском месторождении в ЯНАО возбудили уголовное дело

Следственный отдел по Ямальскому району следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО возбудил уголовное дело по факту гибели трех рабочих при взрыве на Малыгинском месторождении. Как сообщили Znak.com в СУ СК РФ по ЯНАО, дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть двух и более человек»).

Взрыв произошел 4 декабря в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических работ. Погибли 44-летний начальник партии ПФ ООО «Газпром георесурс», 40-летний машинист подъемника той же организации и 22-летний топограф. Еще двое человек были доставлены в больницу и прооперированы.

На следующий день на место происшествия прибыла следственная группа. Проверка подтвердила, что материал для взрывных работ (в СМИ называют, что это был тротил) рабочие готовили в строительном вагончике.

Расследование обстоятельств взрыва также расследует Госинспекция труда по ЯНАО.

Малыгинское месторождение «Газпрома» входит в Тамбейскую промышленную зону, которая включает шесть месторождений: Северо-Тамбейское, Западно-Тамбейское, Тасийское, Малыгинское (лицензии принадлежат Газпрому), Южно-Тамбейское и Сядорское.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.