Курганские дальнобойщики заручились поддержкой губернатора Кокорина

Курганские дальнобойщики заручились поддержкой губернатора Кокорина

Курганские грузоперевозчики, заручившись поддержкой губернатора области Алексея Кокорина, 11 декабря поедут в Екатеринбург на учредительное собрание федерального профсоюза дальнобойщиков, которые выступают против новой системы платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом Znak.com рассказали сами предприниматели.

Дальнобойщики утверждают, что у них все-таки состоялась встреча с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным в Шадринске. Более того, глава региона, по их словам, поддержал водителей большегрузов.

«Губернатор Алексей Кокорин на встрече в Шадринске говорил, что поддерживает нас. Ему задали вопрос, что будет с региональными дорогами. Он сказал: поставят весовой контроль только на двух участках дорог – из Шадринска в Тюмень и из Челябинска на Шадринск, где идет большой поток транспорта. Здесь все будет зависеть от того, какую определят нагрузку на ось. Если машина будет проходить, платить ничего не надо. А остальных платных дорог, по словам Кокорина, не будет», - поделились грузоперевозчики.

Как писал Znak.com, на учредительном собрании профсоюза в Екатеринбурге ждут не меньше 300 делегатов.

Система «Платон» утверждена постановлением правительства РФ и предполагает плату за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения в размере 3,73 рубля за километр. По мнению дальнобойщиков, этот сбор делает для них российские дороги платными, что противоречит Конституции РФ. Вносить деньги надо авансом. За незарегистрированные поездки предусмотрены крупные штрафы как для водителей, так и для автовладельцев. Система сбора денег и выявления нарушителей также вызывает нарекания.

Оператором «Платона» выступает ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Владеют этой структурой бизнесмен Игорь Ротенберг (50%), сын близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

После введения «Платона» с середины ноября по всей стране начались акции протеста дальнобойщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.