ЧС в Каслях устраняют бригады из Челябинска

ЧС в Каслях устраняют бригады из Челябинска

В состав комиссии, выехавшей в Касли по оценке ситуации в городе, вошли специалисты челябинского муниципального предприятия «ПОВВ». С просьбой оказать содействие в ликвидации ЧС к главе Челябинска Евгению Тефтелеву обратился заместитель губернатора Сергей Шаль. Градоначальник распорядился в срочном порядке оказать помощь в ликвидации повреждения силами МУП «ПОВВ».

Как сообщает пресс-служба предприятия, ситуацию на месте оценили руководители структурного подразделения «Горводоотведение». На данный момент в Каслях остановлена работа главной канализационной насосной станции, которая принимала на себя все сточные воды города. Для недопущения излива канализационных вод на городские территории было принято решение временно приостановить водоснабжение города, до устранения аварии. По городу организовано альтернативное водоснабжение.

Сейчас на месте повреждения работает спецтехника МЧС, откачивая сточные воды. Положение осложняется близостью грунтовых вод, предстоит перекачка большого количества водной массы.

Для устранения аварии в Каслях привлечены силы и техника МУП «ПОВВ». На место выехали бригада ремонтников, спецавтомобиль Соболь и откачивающая техника. С собой бригада везет запорную арматуру для замены вышедшей из строя и монтажа насосных агрегатов. Специалисты МУП «ПОВВ» останутся на месте до полного устранения ЧС.

«У наших специалистов накоплен колоссальный опыт работы в аварийных и экстремальных условиях, - рассказал генеральный директор МУП «ПОВВ» Денис Поташев. – В прошлом году мы уже помогали при проведении аналогичных работ в Южноуральске и Троицке».

Дополнительная техника МУП «ПОВВ», которая может понадобиться для устранения аварии, находится в режиме ожидания. Как только понадобится, до Каслей поедут автомобиль-манипулятор на базе «Урала», дизель-генераторная станция, высокомощностной насос «Иртыш».

Напомним, 8 декабря в Каслях в результате выхода из строя обратных клапанов канализации насосной станции №3 произошло подтопление насосов и ограничение подачи воды потребителям, под которое попали 68 многоквартирных жилых домов (10 тыс. человек, из них 2,5 тыс. детей), 10 социально значимых объектов (ЦРБ, 3 общеобразовательные школы, 6 детских садов). Отопление в домах не нарушено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.