Мэрия Екатеринбурга выиграла суд, связанный с демонтажом «экранов Багарякова»

Мэрия Екатеринбурга выиграла суд, связанный с демонтажом «экранов Багарякова»

Свердловский арбитражный суд отказал в исковых требованиях банкротящейся компании ООО «Медиа город», которая пыталась взыскать с мэрии Екатеринбурга 15,5 млн рублей в качестве компенсации ущерба. Речь идет о споре вокруг незаконного, как считают в компании, демонтажа в Железнодорожном районе уральской столицы одного из уличных экранов канала «Соль», принадлежавших «Медиа городу».

В мэрии Екатеринбурга напомнили, что по решению суда городские власти трижды демонтировали видеоэкран, который после восстанавливался на прежнем месте. «В столице Урала остались восемь рекламных видеоэкранов, на которых выходит рекламная информация телекомпании «Соль». По всем видеоэкранам городские службы получили судебные решения о демонтаже», - отметили в горадминистрации.

О противостоянии мэрии и «Соли» Znak.com писал неоднократно. Чиновники утверждают, что на размещение рекламных экранов необходимы разрешительные документы местной администрации, которые «Соль» не получала, а значит, экраны необходимо демонтировать. На это в «Соли» отвечают, что канал является официально зарегистрированным СМИ и законодательство о рекламе к нему не применимо.

Отметим, сама компания ООО «Медиа город» считается близкой к бывшему первому замруководителя администрации свердловского губернатора Алексею Багарякову, который в последнее время снова наращивает медийную кампанию накануне выборов Госдумы и Заксобрания, которые назначены на 2016 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Известный фотограф Рене Робер замерз насмерть в центре Парижа
Россия
Fazer предупредил о повышении цен до 30% на свой хлеб в России
Россия
В Москве задержали активистку за расклейку плакатов на зданиях отделов полиции
Россия
Адвоката экс-министра Улюкаева арестовали на два месяца
Россия
Байден допустил ввод персональных санкций против Владимира Путина при вторжении на Украину
Россия
Петра Толстого не избрали вице-спикером ПАСЕ от России
Россия
Гинцбург: за полгода надо привить от ковида 10 млн российских подростков
Россия
В Калужской области чиновников уволили после вечеринки с пистолетом
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.