Под Тюменью откроется полигон ТБО, построенный на деньги венгерских инвесторов

Завод по утилизации твердых бытовых отходов, строящийся в Тюменской области при участии венгерских инвесторов, будет запущен в эксплуатацию в 2017 году. Об этом, сообщает РИА Новости, шла речь в ходе встречи губернатора Тюменской области Владимира Якушева и генерального консула Венгрии в Екатеринбурге Сергея Сюча.

«Мы можем вместе работать над проектами по очистке питьевой воды и канализационных стоков. Венгерские специалисты имеют большой опыт работы в этой сфере, в том числе в России. Можем предложить услуги и в сфере строительства жилья, спортивных объектов, торговых комплексов», – заявил дипломат.

По словам главы Тюменской области, наиболее интересным для региона является совместное строительство с венгерскими компаниями тепличных хозяйств. «В регионе есть потребность увеличения числа производств по выращиванию овощей закрытого грунта. Если сложится выгодная схема, этот проект вполне реален», – сказал Якушев.

По данным пресс-службы губернатора, Венгрия входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Товарооборот с Венгрией за девять месяцев этого года составил более 14 млн долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.