Судья, разбирающийся с делом Кинева, не выдержал и прервал процесс

Судья, разбирающийся с делом Кинева, не выдержал и прервал процесс

Судья Свердловского облсуда Сергей Плотников, рассматривающий дело экс-депутата думы Екатеринбурга Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, только что прервал заседание. Как передает корреспондент Znak.com, это произошло сразу же, как гособвинитель Анастасия Мануйлова закончила читать показания Кинева, данные в ходе предварительного следствия 12 декабря 2014 года.

В них Кинев отрицает свое участие в мошенничестве с квартирой Ледовской, весной 2014 года переписанной на его помощника Сергея Чувакова, и в организации убийства пенсионерки. При этом в начале своего допроса, стартовавшего 7 декабря, Кинев, полностью признав свою вину в мошенничестве с квартирой и в убийстве Ледовской, заявил, что единственно верными являются показания следствию, данные 12 декабря 2014 года и после этой даты.

Выслушав эти показания, судья Плотников тяжело вздохнул и спросил Кинева: «Прошу вас, поймите, Кинев, меня правильно! Как можно подтверждать показания 12 декабря 2014 года, где вы отрицаете свою вину, и полностью признавать ее сейчас?».

В ответ Кинев принялся сбивчиво объяснять, что с «обвинительным заключением» он согласен и вину признает, тогда же он старался ее «минимизировать». «Позже я понял степень своего участия», - пояснил Кинев. «За всю мою многолетнюю практику это впервые», - признался Плотников. Судья снова тяжело вздохнул и через несколько минут разрешил продолжить заседание.

«Значит, мне пора к психиатру», - чуть позже прокомментировал судья Плотников противоречивые показания Кинева.

Допрос Кинева начался 7 декабря. Ответив на вопросы своего адвоката Анны Василенко, Кинев сразу же отказался отвечать на вопросы гособвинителя, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Он также заявил, что его показания, данные следствию до 12 декабря 2014 года в части участия в этой истории главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, являются ложными.

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут

Олега Кинева обвиняют в организации убийства Ледовской из-за квартиры в Екатеринбурге. Жителей Новоуральска Андрея Гусева и Алексея Худоногова – в убийстве. Помощника Кинева Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира Ледовской, - в мошенничестве. Дело по Чувакову выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.