В Каслях вторые сутки отсутствуют водоснабжение и не работает канализация

В Каслях вторые сутки отсутствуют водоснабжение и не работает канализация

В Каслях продолжаются работы по устранению аварии на канализационной насосной станции №3. Из Екатеринбурга уже доставлен новый двигатель для насосов, но запустить его пока не могут. Ответственный за ликвидацию ЧС вице-мэр Дмитрий Дерябин не берется сказать, в какие сроки будет закончен ремонт.

undefined

Как сообщают жители Каслей, вечером 9 декабря по местному телеканалу выступил глава города Юрий Скулыбердин. Мэр извинился перед горожанами за невыполненное обещание: накануне он заявлял, что поломка, из-за которой по всему городу отключено водоснабжение, будет устранена к 23 часам 9 декабря. Однако работы затянулись.

Ранее пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области сообщал, что в Каслях введено ограничение водоснабжения из-за поломки на насосной станции. Однако горожане опровергали эту информацию, заявляя, что авария произошла на ремонтируемой уже 30 лет канализационной насосной станции, а городской водовод заблокировали власти, чтобы минимизировать приток в канализацию бытовых нечистот.

Эти же данные подтвердил Znak.com замглавы города Дмитрий Дерябин. «Водопровод в городе в полном порядке, чего не скажешь о канализации, - сообщил чиновник. – Мы откачиваем канализационные массы из главного коллектора машинами и отвозим на очистные сооружения. Ночью из Екатеринбурга был доставлен двигатель для насосов, он уже смонтирован, но запустить насосы мы не можем. Только что на техническом совещании с участием специалистов ГУ МЧС было принято решение отрезать коллектор от сети и осушить, чтобы добраться до неисправных задвижек. Канализационная система будет закольцована, несколько машин продолжат откачку нечистот из труб, чтобы избежать ее переполнения. Сколько на это уйдет времени, пока неясно».

Добавим, во избежание замораживания канализационной системы другие насосные станции продолжат работу, то есть фекалии будут циркулировать по трубам. Однако специалисты признают, что откачка масс машинами неэффективна: если не поспешить с ремонтом задвижек главного коллектора и запуском насосной станции №3, то нечистоты в конце концов могут переполнить систему.

По данным Дерябина, социальные объекты в Каслях работают сейчас в сокращенном режиме: родителей просят по возможности оставлять детей дома и не вести их в детские сады и школы. С вечера 9 декабря в городе по 11 адресам организован подвоз питьевой воды, правда, самые пессимистично настроенные граждане заявляют, что сомневаются в ее качестве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.