Жертву теракта над Синаем из Ленинградской области по ошибке похоронили на Ямале

Жертву теракта над Синаем из Ленинградской области по ошибке похоронили на Ямале

Родственники Ларисы Тарасовой из Всеволожска Ленинградской области, погибшей в катастрофе А321 в Египте, уверены, что при опознании останков произошла ошибка и женщину похоронили на Ямале. Как передает корреспондент Znak.com, сообщение об ошибочном захоронении появилось в группе «Откровенно во Всеволожске» соцсети «ВКонтакте».

Лариса Тарасова, Всеволожск Ленинградской области

В нем указано, что похоронить Ларису Тарасову должны были вместе с супругом Александром Тарасовым, они вместе возвращались с отдыха в Египте.

«Сегодня хоронили Сашу Тарасова. Он погиб в авиакатастрофе в Египте вместе с любимой женой Ларисой. Его тело опознали быстро, он был, как говорится, "целый". А вот Ларочку искали очень долго! Бедные дети, как они настрадались в этих поисках! Как ждал Саша жену, чтобы вместе обрести покой. И что вы думаете? Оказалось, тело Ларисы было впопыхах по ошибке ещё давным-давно отдано другим людям и захоронено в Ямало-Ненецком автономном округе! Теперь это точно установлено. Не менее жаль людей, которые пережили похороны близкого человека, а теперь узнали, что похоронили не того. Надеюсь, их человек тоже найден. Теперь проведут эксгумацию тела и привезут его во Всеволожск», – говорится в сообщении.

Автор сообщения не указан. Телеканалы, а также несколько изданий попытались связаться с дочерью Ларисы Тарасовой – Светланой Дерегиной, но она отказалась от общения с прессой. Назвать фамилию людей с Ямала, которым могли быть переданы останки, она также затруднилась.

Издание «Московский комсомолец», поговорив с кем-то из знакомых семьи Тарасовых (имя собеседника не указывается), пишет о том, что во время опознания в морге останки Ларисы вообще не были найдены, хотя ее родные обратились одними из первых.

Согласно официальному списку МЧС, жителей Ямала, погибших в самолете Airbus A321 над Египтом, нет. Также никто из возможных родственников жертв из округа не обращался с информацией о возможной ошибке.

В списке значится жительница Тюмени – Елена Томина 1969 года рождения, а также три человека, место жительства которых не было определено: это Лилия Васильева, Наталья Григорьева и Роман Ульянов. Всего в списке 224 фамилии, включая членов экипажа.

Большинство погибших – жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в эти дни там идут одни похороны за другими. Такая задержка объясняется сложной процедурой опознания.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове Египта. В результате авиакатастрофы погибли 217 пассажиров и семеро членов экипажа воздушного судна. На борту сработало самодельное взрывное устройство, мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Самолет развалился в воздухе, его части упали на землю в нескольких километрах друг от друга. ЧП официально признано терактом, расследование которого продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.