Доллар
Евро

Жертву теракта над Синаем из Ленинградской области по ошибке похоронили на Ямале

Родственники Ларисы Тарасовой из Всеволожска Ленинградской области, погибшей в катастрофе А321 в Египте, уверены, что при опознании останков произошла ошибка и женщину похоронили на Ямале. Как передает корреспондент Znak.com, сообщение об ошибочном захоронении появилось в группе «Откровенно во Всеволожске» соцсети «ВКонтакте».

Лариса Тарасова, Всеволожск Ленинградской области

В нем указано, что похоронить Ларису Тарасову должны были вместе с супругом Александром Тарасовым, они вместе возвращались с отдыха в Египте.

«Сегодня хоронили Сашу Тарасова. Он погиб в авиакатастрофе в Египте вместе с любимой женой Ларисой. Его тело опознали быстро, он был, как говорится, "целый". А вот Ларочку искали очень долго! Бедные дети, как они настрадались в этих поисках! Как ждал Саша жену, чтобы вместе обрести покой. И что вы думаете? Оказалось, тело Ларисы было впопыхах по ошибке ещё давным-давно отдано другим людям и захоронено в Ямало-Ненецком автономном округе! Теперь это точно установлено. Не менее жаль людей, которые пережили похороны близкого человека, а теперь узнали, что похоронили не того. Надеюсь, их человек тоже найден. Теперь проведут эксгумацию тела и привезут его во Всеволожск», – говорится в сообщении.

Автор сообщения не указан. Телеканалы, а также несколько изданий попытались связаться с дочерью Ларисы Тарасовой – Светланой Дерегиной, но она отказалась от общения с прессой. Назвать фамилию людей с Ямала, которым могли быть переданы останки, она также затруднилась.

Издание «Московский комсомолец», поговорив с кем-то из знакомых семьи Тарасовых (имя собеседника не указывается), пишет о том, что во время опознания в морге останки Ларисы вообще не были найдены, хотя ее родные обратились одними из первых.

Согласно официальному списку МЧС, жителей Ямала, погибших в самолете Airbus A321 над Египтом, нет. Также никто из возможных родственников жертв из округа не обращался с информацией о возможной ошибке.

В списке значится жительница Тюмени – Елена Томина 1969 года рождения, а также три человека, место жительства которых не было определено: это Лилия Васильева, Наталья Григорьева и Роман Ульянов. Всего в списке 224 фамилии, включая членов экипажа.

Большинство погибших – жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в эти дни там идут одни похороны за другими. Такая задержка объясняется сложной процедурой опознания.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове Египта. В результате авиакатастрофы погибли 217 пассажиров и семеро членов экипажа воздушного судна. На борту сработало самодельное взрывное устройство, мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Самолет развалился в воздухе, его части упали на землю в нескольких километрах друг от друга. ЧП официально признано терактом, расследование которого продолжается.

Новости России
Россия
Поклонская посоветовала православным не оскорбляться на шутки комиков
Россия
Сигареты могут подорожать на 25% в 2020 году из-за обязательной маркировки и роста акцизов
Россия
В Саратове ящик для приема сообщений о коррупции заклеили скотчем
Россия
Под Тамбовом офицер и командование войсковой части судились из-за пчелы
Россия
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Экс-министры Топилин и Скворцова получили новые посты
Россия
Трансгендера, которого осудили за эротическую мангу в соцсети, отпустили из СИЗО
Россия
Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут насильно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Россия
Комик Долгополов, на которого пожаловались в полицию, приостановил концертный тур
Россия
Иван Голунов потребовал от государства официальных письменных извинений
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно