Интерпол объявил ямальского палача ИГИЛ в международный розыск

Интерпол объявил ямальского палача ИГИЛ в международный розыск

Житель Ноябрьска Анатолий Землянка, казнивший в Сирии 23-летнего уроженца Челябинска Магомеда Хасиева, объявлен в международный розыск. Как передает корреспондент Znak.com, информация о Землянке размещена на официальном сайте Интерпола в разделе «Wanted persons».

В розыскной карточке есть фото Землянки, указано, что он уроженец Ноябрьска, ему 28 лет, волосы русые. Обвинение – участие в незаконном вооруженном формировании.

Напомним, ранее, в октябре Анатолий Землянка был объявлен управлением МВД по ЯНАО в федеральный розыск, это означало взятие его под стражу в случае возвращения в Россию. Розыск Интерпола подразумевает арест на территории любой другой страны. В отношении Землянки также возбуждено уголовное дело по части второй статьи 208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании).

28-летний Анатолий Землянка жил и учился в Ноябрьске, не выделяясь успехами в учебе, он окончил школу №3. Его семья продолжает жить в городе, в полицию родственники не обращались. После окончания школы Землянка уехал в Тюмень, а после – в Сирию, где стал боевиком запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. Несколько месяцев назад в зарубежных и российских СМИ было распространено видео, на котором Анатолий Землянка казнит мужчину, в нем опознали россиянина Магомеда Хасиева. При этом выяснилось, что 23-летний Хасиев уроженец Челябинска. До 14 лет Хасиев жил в детском доме Челябинской области и носил имя Евгений Юдин. После он был переведен в интернат Надтеречного района города Грозного, где его усыновила Марха Хасиева, жительница одного из сёл Чечни. Евгений принял ислам и взял имя Магомед. В феврале 2015 года его объявили в федеральный розыск. По данным сотрудников правоохранительных органов, Хасиев принимал участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне ИГИЛ. По одной из версий, он мог быть завербован российскими спецслужбами, рассекречен террористами и казнен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Россия
Верховный суд счел законным засекречивание имен чекистов, причастных к Большому террору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.