Компания экс-депутата Сединкина проиграла суды мэрии Копейска

Компания экс-депутата Сединкина проиграла суды мэрии Копейска

Апелляционная жалоба ЗАО «УК Горводоканал» к мэрии Копейска, касающаяся использования муниципального имущества, оставлена судом без удовлетворения. Тем самым арбитраж во второй раз подтвердил необоснованность притязаний ЗАО на имущество после истечения срока аренды. Как сообщили в пресс-службе администрации Копейска, до 23 декабря 2015 года «Горводоканал» обязан передать 69 объектов городского водохозяйства на баланс муниципалитета.

Эта тяжба началась еще в 2013 году и была одной из самых долгих в истории администрации Копейска. На сегодняшний день между руководителем ЗАО «Горводоканал» Николаем Сединкиным и мэрией идет обсуждение механизма передачи объектов в МУП «Горводоканал». Так, 10 декабря комиссия по приему и передачи имущества побывала в центральном офисе коммерческой структуры по улице Тюленина, 1, где сейчас находится не только административный корпус предприятия, но и насосная и канализационные станции, хлораторная площадка, склады, гаражи и нежилые помещения. Попасть на этот объект чиновникам удалось впервые за много лет – ранее туда никого не пускали.

«При осмотре оборудования на Тюленина мы собирались переписать инвентарные номера, сделать фотографии. Но Николай Сединкин разрешил нам только визуальный осмотр. С нами был технический специалист и ему тоже запретили трогать, осматривать и оценивать состояние оборудования», - рассказали члены комиссии.

Сейчас руководитель предприятия выставил городу требование выкупить оборудование, которое он установил в процессе эксплуатации или в противном случае он его демонтирует и продаст. Изначально прозвучала сумма в 17 млн рублей, затем цена была снижена до 10 млн, и мэрии была предложена рассрочка. В администрации к такому развитию событий оказались не готовы.

«Из газеты, которую печатает Николай Сединкин, мы знаем, что он большой патриот малой родины, интересы копейчан для него стоят на первом месте. Поэтому меркантильный торг в ущерб интересам копейчан здесь не уместен, - прокомментировал заместитель главы администрации по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит. - Вопрос о снятии оборудования не может в принципе ставится, это создает угрозу жизнедеятельности всего города. С другой стороны, нас не может не настораживать ультимативный характер заявлений о демонтаже оборудования».

Говорить о возможности приобретения дополнительно установленного оборудования в администрации считают возможным только после проведения инвентаризации и оценки данного имущества. Однако Николай Сединкин проводить их не дает, а требует немедленно заплатить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.