В Каслях надеются запустить канализацию и водоснабжение

В Каслях надеются запустить канализацию и водоснабжение

Сегодня к вечеру в Каслях, где из-за отсутствия воды во всем городе объявлен режим ЧС, обещают запустить насосную станцию №3 на полную мощность. Соответственно отпадет необходимость ограничивать город в холодном водоснабжении, сообщил Znak.com заместитель главы муниципалитета Дмитрий Дерябин.

По его словам, в настоящее время сам он занят контролем подвоза воды в город. Однако прогноз по ликвидации аварии, из-за которой жители с вечера 8 декабря ограничены в водоснабжении, благоприятный: по словам вице-мэра, он даже не намерен составлять на 12 декабря график подвоза воды, так как полагает, что чрезвычайная ситуация в городе будет ликвидирована к вечеру пятницы, 11 декабря.

«Вчера мы успешно осушили главный канализационный коллектор, добрались до задвижек, - рассказал Дерябин. – Выяснилось, что на одной из них трещина. Сейчас в коллекторе идут сварочные работы, на месте собрались главы города и района, городской прокурор. Как только ремонтно-восстановительные работы будут закончены, мы сможем запустить насосную станцию, работа канализации будет налажена, а значит, можно будет восстановить и ХВС».

Как сообщал Znak.com, с вечера 8 декабря в Каслях объявлен режим чрезвычайной ситуации: из-за аварии на насосной станции канализационной системы нечистоты перестали транспортироваться на очистные сооружения. Чтобы избежать переполнения системы, городские власти пошли на ограничение холодного водоснабжения. 10 декабря на насосную станцию был доставлен и смонтирован новый двигатель, однако запустить технику не вышло: были выявлены другие поломки. В итоге власти приняли решение отрезать от системы главный коллектор города, осушить его, откачав фекальные массы машинами и провести осмотр задвижек коллектора. Остальная часть канализации Каслей была на это время закольцована: две других канализационных станции продолжали гонять нечистоты по кругу, а несколько автоцистерн понемногу откачивали отходы во избежание переполнения.

Добавим, с 9 декабря социальные учреждения Каслей работают в ограниченном режиме, администрация трех школ и четырех детских садов предлагает родителям по возможности оставлять детей дома. Проблема с ограничением водоснабжения и сломанной канализацией коснулась порядка 10 тысяч горожан: избежали ее только жители частного сектора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.