Обвиняемые в мошенничестве замглавы Аргаяшского района и ее сестра вышли из СИЗО

Обвиняемые в мошенничестве замглавы Аргаяшского района и ее сестра вышли из СИЗО

Следственные органы не стали ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей заместителя главы Аргаяшского района Альбины Шафигиной (на фото) и ее сестры Альфиры Тажитдиновой, обвиняемых в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Обе женщины уже покинули следственный изолятор, сообщили источники Znak.com.

«Срок содержания под стражей у обеих обвиняемых истекал 9 декабря, до этого времени следствие не обращалось к нам с ходатайством о продлении или изменении меры пресечения, - сообщила Znak.com консультант Аргаяшского райсуда Гульнара Яруллина. – Материалы уголовного дела к нам для рассмотрения по существу не поступали».

По данным заместителя прокурора Аргаяшского района Евгения Набиева, обе обвиняемые отпущены под подписку о невыезде.

По версии следствия, замглавы Аргаяшского района Альбина Шафигина и ее сестра, бывший директор МУП «Торговый «Урал» Альфира Тажитдинова без проведения конкурса и по заниженной арендной плате сдавали родственникам так называемый «рынок выходного дня», расположенный в Аргаяше в бывшем кинотеатре «Колос», принадлежащем ТД «Урал». Деньги в казну района от родственников обвиняемых не поступали, и арендаторам приходилось «компенсировать выпадающие доходы» и платить гораздо больше. О завышенной арендной плате ранее рассказывали Znak.com аргаяшские предприниматели, которые когда-то торговали на мини-рынке, расположенном в кинотеатре «Колос».

10 июня 2015 года в здании администрации Аргаяшского района, в домах Шафигиной и Тажитдиновой прошли обыски. На следующий день сестры были заключены под стражу. Уголовное дело первоначально было возбуждено по части 3 статьи о мошенничестве, но вскоре переквалифицировано на часть 4 той же статьи 159 УК РФ, предполагающую предварительный сговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.