Обвиняемые в мошенничестве замглавы Аргаяшского района и ее сестра вышли из СИЗО

Следственные органы не стали ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей заместителя главы Аргаяшского района Альбины Шафигиной (на фото) и ее сестры Альфиры Тажитдиновой, обвиняемых в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Обе женщины уже покинули следственный изолятор, сообщили источники Znak.com.

«Срок содержания под стражей у обеих обвиняемых истекал 9 декабря, до этого времени следствие не обращалось к нам с ходатайством о продлении или изменении меры пресечения, - сообщила Znak.com консультант Аргаяшского райсуда Гульнара Яруллина. – Материалы уголовного дела к нам для рассмотрения по существу не поступали».

По данным заместителя прокурора Аргаяшского района Евгения Набиева, обе обвиняемые отпущены под подписку о невыезде.

По версии следствия, замглавы Аргаяшского района Альбина Шафигина и ее сестра, бывший директор МУП «Торговый «Урал» Альфира Тажитдинова без проведения конкурса и по заниженной арендной плате сдавали родственникам так называемый «рынок выходного дня», расположенный в Аргаяше в бывшем кинотеатре «Колос», принадлежащем ТД «Урал». Деньги в казну района от родственников обвиняемых не поступали, и арендаторам приходилось «компенсировать выпадающие доходы» и платить гораздо больше. О завышенной арендной плате ранее рассказывали Znak.com аргаяшские предприниматели, которые когда-то торговали на мини-рынке, расположенном в кинотеатре «Колос».

10 июня 2015 года в здании администрации Аргаяшского района, в домах Шафигиной и Тажитдиновой прошли обыски. На следующий день сестры были заключены под стражу. Уголовное дело первоначально было возбуждено по части 3 статьи о мошенничестве, но вскоре переквалифицировано на часть 4 той же статьи 159 УК РФ, предполагающую предварительный сговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.