В Челябинске ищут пути покрытия дефицита бюджета

В Челябинске ищут пути покрытия дефицита бюджета: часть средств, по словам главы города Евгения Тефтелева, власти рассчитывают в следующем году получить от продажи земельных участков. «Мы понимаем, что таких подходов, как в 2014 году, когда один предприниматель купил земельный участок за 1,4 млрд рублей, пока не будет, - прокомментировал градоначальник. – Сейчас большим спросом пользуются мелкие участки. Мы нарезали землю на мелкие куски и с ними будем выходить на аукционы».

Помимо этого, муниципальные власти рассчитывают сэкономить на ремонтах и закупке оборудования – там, где старая техника еще может служить, новую приобретать не будут. «Это тенденция по всей стране, - отметил Тефтелев. – В этом году мы два раза оптимизировали бюджет, добились того, что расходы приблизились к доходам. Но доходы снизились из-за переоценки земель и возвратов земельного налога почти на 1 млрд рублей».

Тем не менее 2015 год Челябинск заканчивает с долгами меньше, чем они были в 2014 году. Цифры появятся ближе к концу года, когда Евгений Тефтелев будет отчитываться перед депутатами гордумы, но уже сейчас ясно, что ниже стал долг муниципальных транспортных предприятий за электроэнергию. Кроме того, городу удалось перекредитоваться. Кредиторскую массу уменьшить в результате не удалось, но процентная часть стала меньше – если раньше деньги брались под 15%, то теперь максимальная ставка – 12%. Увеличена доля бюджетного кредита.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.