В Екатеринбурге появились необычные антитеррористические объявления

В Екатеринбурге появились необычные антитеррористические объявления

В Екатеринбурге в подъездах домов на Ботанике появились объявления, объясняющие, что нужно делать при обнаружении взрывных устройств и подозрительных предметов. Помимо стандартных рекомендаций – сообщить о случившемся в правоохранительные органы – в объявлении приведена таблица с информацией о безопасном расстоянии, на котором необходимо находиться до подозрительного предмета.

Так, например, от гранаты Ф-1 нужно отходить минимум на 200 метров, от тротиловой шашки массой 200 граммов – на 45 метров. Если вам показалась подозрительной пивная банка 0,33 литра, то от нее следует отойти на 60 метров, от автомобиля типа «Жигули» - на 460 метров, от автомобиля типа «Волга» - на 580 метров, от микроавтобуса – на 9,8 километра.

Напомним, в России стали внимательнее относиться к требованиям безопасности после двух происшествий, связанных с Египтом и с Турцией. В настоящее время для российских туристов закрыты оба курорта. Авиасообщение с Египтом было остановлено 6 ноября из-за крушения над Синаем российского А321 авиакомпании «Когалымавиа», впоследствии признанного терактом. Позже турфирмам запретили продавать туры в эту страну через Израиль, Белоруссию и другие страны. В ноябре был введен запрет на продажу туров в Турцию. Причиной этого послужило то, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над на сирийско-турецкой границе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.