В столице Ямала 10-метровой статуе мамонта сшили одежду Деда Мороза

В столице Ямала 10-метровой статуе мамонта сшили одежду Деда Мороза

В Салехарде к Новому году решили украсить самую масштабную скульптуру, заметную даже из соседнего города, – памятник мамонту. Как передает корреспондент Znak.com, администрация Салехарда заказала 10-метровому мамонту пошив костюма Деда Мороза или Санта Клауса – красно-белая мантия с колпаком характерна для обоих персонажей.

Как пояснили Znak.com в администрации города, предварительно с мамонта были сняты мерки, специально для него был пошит колпак с кисточкой. Планируется, что костюм будет многоразовым и традиция наряжать мамонта будет ежегодной. Финансовые расходы на сотню метров ткани разделили между собой городской бюджет и спонсоры из числа городских предпринимателей. С сегодняшнего дня мамонт красуется в мантии, при этом в администрации надеются, что ни у кого не поднимется рука ее испортить. «Нарядный мамонт не охраняется, но хочется верить, что нападению вандалов он не подвергнется», – говорят в администрации.

Пока местные жители, глядя на фотографии мамонта в социальных сетях, полагают, что это розыгрыш и мантия ему пририсована с помощью Photoshop.

Высота бронзового мамонта достигает 10 метров, он был установлен на въезде в Салехард в начале 2000-х годов. Прямо под мамонтом проходит автомобильная трасса, но особенно хорошо в ландшафте фигура видна из города Лабытнанги, расположенного на противоположном берегу Оби.

Скульптуры мамонтов популярны на российском Севере, в память об обитавших в древности здесь шерстистых мамонтах. Скульптура в виде группы животных есть в Ханты-Мансийске, пока традиции украшать ее у соседей ямальцев нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.