Яшин хочет встретиться с Кадыровым, чтобы поговорить об убийстве Немцова

Заместитель партии «Парнас» Илья Яшин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову встретиться, чтобы задать вопросы по делу об убийстве сопредседателя партии Бориса Немцова. Как сообщает «Коммерсантъ», предложение содержится в открытом письме, которое Яшин отправил Кадырову.

«Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию», - говорится в письме.

Яшин готовит экспертный доклад, посвященный политической ситуации в Чечне, представить его он планирует к годовщине убийства Бориса Немцова. «Последнее время я посвятил работе над докладом, однако я хочу, чтобы итоговый текст был объективен и никто меня не обвинил в пропаганде, – объяснил обращение к главе Чечни Яшин. – Я хочу задать Рамзану Кадырову свои вопросы и получить на них честные и прямые ответы».

Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что готов прибыть в следственный комитет для дачи показаний по делу об убийстве Бориса Немцова, но следствие до сих пор считает это нецелесообразным.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля. Предполагаемыми исполнителями преступления являются Заур Дадаев, Анзор Губашев и их пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов. Предполагаемым организатором убийства следствие считает бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, суд заочно арестовал его.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.