Большинство россиян не выезжали за пределы бывшего СССР и не собираются

Большинство россиян не выезжали за пределы бывшего СССР и не собираются

77% россиян в последние пять лет не выезжали за пределы бывшего СССР, говорится в новом исследовании «Левада-центра». Из тех, что в указанный период были за границей, 88% посещали зарубежные страны, чтобы отдохнуть, 8% - гостили у родственников или друзей, 5% - были в командировках, 2% - работали за границей.

Также социологи выяснили, что 93% опрошенных никогда не были на Кипре, 91% не посещали Грецию, 88% ни разу не ездили в Арабские Эмираты, в Египте не были 82% участников исследования, в Турции – 76%.

По данным исследования, 69% опрошенных не планируют ехать в Египет (опрос проводился еще до того, как был введен запрет на авиасообщение), 68% не собираются посещать Арабские Эмираты, 65% - Грецию, 64% - Кипр, не планируют ехать в Испанию 63%, в Турцию – 63%.

Отметим, что в настоящее время остро встал вопрос с импортозамещением в области туризма в связи с закрытием самых популярных у российских туристов зарубежных направлений – Турции и Египта. Причиной этого стал теракт на борту российского самолета А321 над Синаем, в результате которого погибли 244 человек, и то, что Турция сбила на границе с Сирией бомбардировщик РФ, в результате чего погиб российский летчик.

Между тем, согласно исследованию, проведенному туристическим сервисом Kupibilet.ru, лишь 1% российских туристов считает курорты Крыма и Краснодарского края достойной заменой Турции и Египту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.