Большинство россиян не выезжали за пределы бывшего СССР и не собираются

77% россиян в последние пять лет не выезжали за пределы бывшего СССР, говорится в новом исследовании «Левада-центра». Из тех, что в указанный период были за границей, 88% посещали зарубежные страны, чтобы отдохнуть, 8% - гостили у родственников или друзей, 5% - были в командировках, 2% - работали за границей.

Также социологи выяснили, что 93% опрошенных никогда не были на Кипре, 91% не посещали Грецию, 88% ни разу не ездили в Арабские Эмираты, в Египте не были 82% участников исследования, в Турции – 76%.

По данным исследования, 69% опрошенных не планируют ехать в Египет (опрос проводился еще до того, как был введен запрет на авиасообщение), 68% не собираются посещать Арабские Эмираты, 65% - Грецию, 64% - Кипр, не планируют ехать в Испанию 63%, в Турцию – 63%.

Отметим, что в настоящее время остро встал вопрос с импортозамещением в области туризма в связи с закрытием самых популярных у российских туристов зарубежных направлений – Турции и Египта. Причиной этого стал теракт на борту российского самолета А321 над Синаем, в результате которого погибли 244 человек, и то, что Турция сбила на границе с Сирией бомбардировщик РФ, в результате чего погиб российский летчик.

Между тем, согласно исследованию, проведенному туристическим сервисом Kupibilet.ru, лишь 1% российских туристов считает курорты Крыма и Краснодарского края достойной заменой Турции и Египту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.