Россияне не считают Крым достойной заменой Турции и Египту

Российские путешественники не считают, что Крым и курорты Краснодарского края – достойная замена Египту и Турции. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного туристическим сервисом Kupibilet.ru, сообщает Lenta.Ru.

При работе над исследованием аналитики компании опросили более тысячи путешественников, совершивших как минимум один перелет за последний год. Такая выборка обусловлена необходимостью выяснить, как на туристах отразилась ситуация с отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет.

7% опрошенных заявили, что российским курортам не хватает системы «все включено», 9% - пожаловались на отсутствие низких цен, 17% - на недостаток сервиса и вежливого персонала. 57% - перечислили все вышеупомянутые минусы. Кроме того, туристы заявили о некомфортной погоде зимой и плохой системе безопасности. Полноценной заменой Турции и Египту курорты Крыма и Краснодарского побережья назвал лишь один процент путешественников.

Отметим, что в настоящее время остро встал вопрос с импортозамещением в области туризма в связи с закрытием самых популярных у российских туристов зарубежных направлений – Турции и Египта. Причиной этого стал теракт на борту российского самолета А321 над Синаем, в результате которого погибли 244 человек, и то, что Турция сбила на границе с Сирией бомбардировщик РФ, в результате чего погиб российский летчик.

Глава Ростуризма Олег Сафонов вообще заявил, что необходимость пляжа и моря для россиян – это «навязанный стереотип».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.