Мединский: «Если люди не платят за обучение, такой вуз на фиг никому не нужен»

Мединский: «Если люди не платят за обучение, такой вуз на фиг никому не нужен»

Министр культуры Владимир Мединский принял участие в заседании ассоциации учебных заведений искусства и культуры, сообщает «Фонтанка». Мероприятие проходило на Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Его участники говорили о проблемах, стоящих перед отраслевыми образовательными учреждениями. Министр отметил, что институты, академии и средние учебные заведения, находящиеся в ведении его ведомства, являются «мощным ресурсом для достижения тех целей, которые ставят перед нами основы государственной культурной политики». И после этого сообщил, что в наступающем году произойдет сворачивание приема абитуриентов на непрофильные специальности и сокращение приема на заочные отделения. Также сокращается прием на такие специальности, как актерское искусство и продюсерство. «Эти шаги не от бедности, это наша сознательная позиция, – подчеркнул Мединский. – Наша задача – сделать так, чтобы выпускники находили место сразу, а не бегали искать блат в Министерстве культуры. Вы не представляете, какое количество людей к нам приходит с просьбой устроить куда-нибудь в хороший театр».

Размышляя об эффективности работы творческих вузов, министр культуры, в частности, обратил внимание на такой критерий, как стоимость внебюджетного обучения.

«Если вуз пользуется спросом, люди платят деньги. А если не платят деньги, значит, он на фиг никому не нужен», – сделал вывод Владимир Мединский.

Также на форуме была затронута тема периодических изданий, финансируемых Министерством культуры. Заместитель министра Владимир Аристархов заметил: «Отраслевые издания живут еще в девяностых годах, причем в махровых либеральных девяностых. Нужно смотреть, кто там публикуется и кто выступает».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.