Отставной директор гимназии №9 Екатеринбурга дал последнюю пресс-конференцию

С сегодняшнего дня экс-директор гимназии №9 Екатеринбурга Александр Кулагин, которого на руководящем посту заменила директор школы №69 Лариса Кулькова, хотел бы продолжить работать в «девятке» рядовым учителем истории и обществознания. «У меня осталось два класса, и мне хотелось бы продолжить с ними работать, тем более что один из них выпускной», – заявил Кулагин на сегодняшней встрече с журналистами.

Впрочем, об этих планах с новым руководителем гимназии он еще не говорил. «Она придет в 14.00. Думаю, у нас еще будет возможность», – отметил Кулагин. Альтернативных предложений о трудоустройстве к нему пока не поступало. Два последних дня экс-директор занимался тем, что передавал дела. «Вчера опечатали кабинет. Теперь я свободный мужчина в свободном обществе», – усмехнулся Кулагин, отвечая на вопросы корреспондента Znak.com.

Он также надеется, что не последует каких-либо репрессий в отношении трудового коллектива «девятки», выступившего в конфликте с управлением образования Екатеринбурга на стороне Кулагина. «Самый большой негативный эффект от ухода учителей будет для детей, – заметил Кулагин. – Если будут увольнять, что тогда останется от девятой гимназией?».

«Повторение такой ситуации один в один, как историк говорю, вряд ли возможно», – добавил он. При этом он отметил, что действия педколлектива, родителей и учеников показали, что у гимназии есть своя позиция и свое мнение. «Я бесконечно благодарен нашему коллективу. Он, несмотря на все имевшиеся разногласия, оказался чрезвычайно сплоченным», – подчеркнул Кулагин, передав «огромные слова благодарности» также родителям и гимназистам. Отдельно Кулагин поблагодарил и журналистов: «Ситуация освещалась довольно деликатно».

Появившуюся информацию о возможном объединении гимназии №9 и школы №69 он комментировать не стал. Но отметил, что «технически это не так просто даже с точки зрения оформления всех документов». Кроме того, «девятка» снова рискует столкнуться «с миллионом первоклассников», которые окажутся прописаны «в трех домах» вокруг учебного заведения. «Мы от этого ушли несколько лет назад, и с этой точки зрения это скачок назад, – подчеркнул Кулагин. – Едва ли это хорошая идея».

Конфликт вокруг гимназии №9 и ее директора продолжается с начала ноября, когда стало известно о предстоящей отставке Кулагина. Городское управление образования отказалось продлять с ним контракт. Ученики и родители развернули масштабную кампанию по поддержке своего директора: записывали видеообращения, рассылали письма в различные инстанции. Предполагалось, что пост директора гимназии может занять нынешний начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова, которая, как ожидается, до конца года может уйти в отставку. Сотрудники гимназии и родители учеников дали понять Умниковой, что в школе ей не рады.

Накануне стало известно, что гимназию №9 возглавит Кулькова. Ранее она сама работала учителем истории и обществознания в этом учебном заведении, занимала пост замдиректора. Последние несколько лет возглавляла школу, куда передали начальные классы «девятки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства
Действующий губернатор ХМАО Наталья Комарова и спикер думы ХМАО Борис Хохряков
ХМАО
Тюменский губернатор направил Путину список претендентов на должность главы ХМАО
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали сотрудницу «Красного креста» за участие в акции «Вульва-балет»
Санкт-Петербург
Двух подростков из Петербурга оштрафовали за шпаргалки на ЕГЭ
Сергей Фургал
Россия
Пресс-секретарь экс-главы Хабаровского края — о конфликте с Трутневым и давлении Москвы
Россия
В порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв
Россия
Жириновский рассказал о готовности просить помиловать Фургала, если его вину докажут
Юрист «Руси сидящей» Алексей Федяров: «Хейтеры буквально уничтожают человека»
Россия
Российские юристы запустили кампанию «Антихейт» для защиты оболганных людей
Россия
Fake news и новая волна репрессий против СМИ: как власти регулируют рынок медиа в РФ
Россия
Как Александр Лукашенко отражал внутренние и внешние угрозы в предвыборном послании
Россия
BBC: около 100 пилотов «Победы» вынужденно ушли в отпуска до начала 2021 года
Россия
Фигуранты резонансных уголовных дел записали ролик в поддержку участников «Нового величия»
Россия
«Интерфакс»: СК не нашел заказчиков преступления против Голунова. У адвокатов иная версия
Россия
На митинге в Хабаровске вычислили еще двоих провокаторов
Россия
Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации
Россия
На журналиста «Кавказского узла» завели дело за освещение акции в поддержку Хабаровска
Россия
На мужчину, захватившего банк в Киеве, завели дело о терроризме
Россия
Глава Ростуризма оценила потери от закрытых границ в полтриллиона рублей
Россия
СКР начал первую проверку по жалобе на жестокость силовиков на митингах в Москве
Россия
Путин дал Дмитрию и Светлане Медведевым право на дипломатические паспорта. Что это значит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно